Сигнал бедствия от губернатора

09.04.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Сигнал бедствия от губернатора

Глава Нью-Йорка Эндрю Куомо призвал всех медицинских специалистов помочь госпиталям штата, а также высказался за компромисс между представителями различных партий и налаживание партнерских отношений с президентом Дональдом Трампом.

Губернатор обратил внимание на важность прекращения споров с главой государства, которого он, правда, ранее раскритиковал за недостаточное количество аппаратов искусственной вентиляции легких, поступивших из имеющегося резерва.
«Сейчас не время политических дебатов, от которых я пока буду всячески воздерживаться, — добавил Куомо. — Моя задача заключается в том, чтобы вместе наладить борьбу с эпидемией, эпицентром которой является, увы, Нью-Йорк, опыт которого позволяет оценить, как события будут развиваться и в других регионах. В этой связи я предлагаю медикам со всей страны прибыть сюда и помочь своим коллегам справиться с кризисом, а они впоследствии окажут такую же поддержку, когда в этом возникнет необходимость».
Как выразился глава штата, «сейчас нет «красных» и «синих» — ни штатов, ни пострадавших от эпидемии». «Вирус не проявляет дискриминацию», — подчеркнул он, отметив важность того, чтобы «все были красными, белыми и синими» — то есть объединились, как и эти цвета на государственном флаге.
Куомо согласился с Трампом в том, что борьба с коронавирусом по напряжению сходна с боевыми действиями. Заявление главы государства о том, что губернатор был бы лучшим кандидатом от Демократической партии, нежели Джозеф Байден, он назвал комплиментом, но заверил, что не намеревается баллотироваться. «Эти слова были лишь комментарием к результатам опроса, показавшего, что жители одобряют мои действия, — напомнил Куомо. — И я благодарен президенту за такую оценку».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений