Систему общественного транспорта США хотят защитить от наводнения

Систему общественного транспорта США хотят защитить от наводнения

04.11.2022 Нью-Йорк – штат и город
Светлана Несмелая
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Систему общественного транспорта США хотят защитить от наводнения

Ливневая вода от урагана Ида в прошлом году хлынула на станцию метро 28th Street. Шторм в очередной раз показал необходимость того, что Нью-Йорку настало время обновить меры по предотвращению пагубных последствий от наводнений в общественном транспорте.

Сенатор Кирстен Гиллибранд специально возле той же станции метро дала пресс-конференцию, на которой представила то, что она называет «Законом о безопасном транзите» (Resilient Transit Act).
Законопроект установит первый (повторяющийся затем ежегодно) единый источник федерального финансирования, предназначенный для защиты систем общественного транспорта при проявлениях экстремальных погодных условий.
«Спустя десять лет после того, как ураган «Сэнди» затопил станции метро и железнодорожные депо бушующей соленой водой, транспортные системы в штате все еще недостаточно оснащены для решения этой серьезной проблемы», — сказала Гиллибранд.
В соответствии с Законом о безопасном транзите ежегодно с 2023 по 2026 год будет выделяться 300 миллионов долларов на создание стабильной и надежной защиты узлов и станций общественного транспорта от непогоды.
Старший советник MTA по федеральной политике Наоми Ренек сказала, что после урагана «Сэнди» агентство добилось прогресса в направлении работы компании для борьбы с изменениями климата, но необходимо сделать больше, чтобы транзитная система могла «противостоять экстремальным погодным услови-
ям».
«Этот законопроект обеспечит целевое ежегодное финансирование, которое MTA будет использовать для реализации дополнительных мер и разработки новых способов защиты системы, включая пригородные железные дороги», — сказал Ренек.
«Мы все чаще становимся свидетелями более обильных и более интенсивных ливней. Эти штормы труднее предсказать как с точки зрения времени, так и с точки зрения их воздействия на инфраструктуру», — продолжила она. — «И с точки зрения местоположения, они могут вызвать каскадный выброс воды в систему метро, как мы видели прошлой осенью, и это также может вызвать сильную эрозию в сооружениях и надолго затормозить сеть пригородных поездов. Когда эти события нарушают работу общественного транспорта,
город останавливается».
Riders Alliance, организация, которая выступает за улучшение условий эксплуатации общественного транспорта, заявила, что «изменения давно назрели».
«Каждый день мы наблюдаем забитые, нет, переполненные платформы. Это не просто неудобство для пассажиров. Тут необходимо разработать комплекс предохранительных мер, когда система будет выкачивать галлоны и галлоны воды, пытаясь обезопасить поезда и платформы. Это также означает, что водители могут потерять работу, проводники потеряют работу, пассажиры потеряют драгоценное время пока будут выяснять, как изменить маршрут своей поездки на работу из-за сильного шторма», — сказала Бетси Плам, исполнительный директор Rider’s Alliance.
Гиллибранд заявила о своей уверенности в том, что законопроект «получит поддержку обеих партий», но признает, что могут возникнуть проблемы, если демократы потеряют контроль над Конгрессом на ноябрьских выборах.
Она также сказала, что этот законопроект устранит дефицит финансирования общественного транспорта, который не включали в законопроект об инфраструктуре, недавно принятый в Вашингтоне по инициативе Белого дома.
Светлана Несмелая

Автор:  Светлана Несмелая

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений