Смертность под вопросом

30.07.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Смертность под вопросом

Не приходится, увы, сомневаться в том, что COVID-19 унес жизни десятков тысяч жителей Нью-Йорка. Однако при этом статистика, публикуемая властями штата, значительно меньше, нежели та, которую обнародовало федеральное правительство, и не удается объяснить такое расхождение различиями в применяемых методологиях.

По мнению делегата Ассамблеи демократа Ричарда Готтфрида, все связано с желанием политиков предстать в лучшем свете, вследствие чего в занижении количества жертв заинтересованы все — от мэров до президента. Как бы то ни было, по данным администрации губернатора Эндрю Куомо, численность умерших, по последним данным, составила 43036 человек, тогда как в федеральных Centers for Disease Control and Prevention подсчитали, что их 53780, или на 10744 больше.
В этой связи Билл Хаммонд, старший аналитик по вопросам здравоохранения из Empire Center, подал иск против руководства штата, выдвинув обвинение в нежелании публиковать полную статистику. «В нее попадают только те, кто умирает в госпиталях и домах престарелых, — объяснил он. — При этом в ней не учитывают скончавшихся в госпиталях, других учреждениях и дома, а кроме того, обнародованию подлежат лишь данные о подтвержденных случаях, но не о подозрительных».
В январе занижение смертности в домах престарелых примерно на 50% уже стало причиной расследований, которые возбудили как генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс, так и федеральные власти. Но, по словам Готтфрида, по сей день администрация Куомо уверяет, что ничего не скрывала и не намерена так поступать.
Сам губернатор подчеркнул, что с самого начала обнародованию подлежала лишь информация о случаях, когда наличие COVID-19 было подтверждено лабораторно, тогда как данные о количестве умерших, в инфицировании которых еще сомневались, подавали только в CDC, где публикуют всю поступающую информацию, с чем и связано несоответствие. Впрочем, в Нью-Йорке уже больше года придерживаются такого же подхода, что и на федеральном уровне, тогда как в штате реализовывать его начали, лишь, когда статистический «разнобой» стал слишком уж явным.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений