Соискатели не спешат

11.06.2021 Нью-Йорк – штат и город
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Соискатели не спешат

В Нью-Йорке ровень безработицы, по последним данным, составляет 11,4%, вдвое превышая средний по стране.

Тем не менее, повсеместно можно заметить объявления о найме сотрудников, а предприниматели жалуются на кадровые проблемы, из-за которых, несмотря на полученное от властей разрешение, не могут возобновить свою работу в полном объеме.
Как подчеркнул глава Торговой палаты Бруклина Рэнди Пирс, нехватку рабочих рук ощущают 64% расположенных в боро бизнесов, особенно занимающихся обслуживанием, – это и рестораны, и парикмахерские, и детские сады. Многие полагают, что потенциальные соискатели не стремятся заполнять вакансии, поскольку, с учетом дополнительного пособия, безработные в штате могут получать до 804 долларов в неделю – втрое больше, нежели при устройстве на должность с минимальной зарплатой, составляющей 15 долларов в час.
На самом деле поводов гораздо больше, причем причина заключается вовсе не в нежелании пользоваться общественным транспортом, которое упоминали, к примеру, многие «белые воротнички». Дело в том, что большую долю нынешних безработных составляют представители сферы обслуживания, которая только начинает восстанавливаться. А как отметил 43-летний Лоуренс Баучер, менеджер кадрового отдела, ранее работавший в технологической отрасли, он не может найти вакансию с полной занятостью, поскольку компании сами еще не определились со стратегией своего будущего развития и постоянно меняют планы.
По мнению 23-летней Ребекки Рранзы, учащейся в Parsons School of Design, она хотела бы выбрать сферу розничной торговли, но не намерена соглашаться на минимальную зарплату, особенно если компания не предложит ей обучение без отрыва от работы. И подобная возможность имеет особую ценность для тех, кому не хватает навыков, чтобы претендовать на перспективную вакансию.
Пока в Бруклине лишь треть компаний предлагает более гибкий график, возможность работать из дома, повышает зарплату или бонусы. Но, как полагает 40-летний Майкл Смит, ранее работавший водителем и автосборщиком, этого может оказаться недостаточно, поскольку люди стали еще больше ценить свои здоровье и жизнь. Таким образом, можно предположить, что материальное стимулирование будет играть слишком незначительную роль, пока эпидемия не закончится.
Лариса Таулевич

Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений