Сохранится ли бесперебойность движения?

Сохранится ли бесперебойность движения?

20.05.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Сохранится ли бесперебойность движения?

Необходимость осуществлять уборку и дезинфекцию станций и вагонов метро заставила губернатора Эндрю Куомо распорядиться, чтобы курсирование поездов прекращалось с 1 am и 5 am.

Но, по мнению экспертов, ему следует уточнить, когда произойдет возвращение к круглосуточному графику. «Несмотря на снижение пассажиропотока, каждую ночь порядка 11 тысяч горожан выходят на службу или возвращаются домой, — отметил Дэвид Брэгдон из манхэттенской организации TransitCenter. — В этой связи губернатору следует предоставить им сведения о том, когда общественный транспорт начнет работать в обычном режиме».
В этой связи эксперт предложил исходить из нескольких индикаторов — к примеру, заболеваемости COVID-19 или количества пассажиров, а также выделить тем, кто вынужден продолжать работу, перевозки чартерными автобусами или заказными такси.
Исполнительный директор Tri-State Transportation Campaign Ник Сифуэнтес выразил надежду на то, что после окончания эпидемии круглосуточное обслуживание возобновится, однако не исключил, что руководство МТА использует сложную финансовую ситуацию в качестве повода для сохранения ночного перерыва.
Куомо пока не смог сообщить, когда метро начнет работать в обычном режиме, сославшись на то, что неизвестно, сколько времени займет борьба с коронавирусом, заставляющая тратить время на особо тщательную очистку станций и подвижного состава.
В то же время в The Regional Plan Association еще в 2017 году разработали план, направленный на экономию средств за счет отказа от круглосуточного движения на протяжении 7 дней в неделю, а глава организации Том Райт назвал поддержание подобного графика необоснованно дорогим. К тому же в этом случае появится возможность для осуществления ремонтных работ, а также может возрасти скорость реализации капитальных проектов.
В свою очередь сенатор штата Брэд Хойлмен, демократ из Манхэттена, настаивает на принятии законопроекта, который обязал бы МТА по окончании эпидемии вновь предоставлять круглосуточное обслуживание. В противном случае он опасается, что в ведомстве просто ответят отказом, независимо от того, как будет складываться ситуация…

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений