Сомнительная технология

23.07.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Сомнительная технология

Правозащитная организация New York Civil Liberties Union подала в Верховный суд Манхэттена иск против Department of Correction and Communities Supervision (DOCCS), который не предоставил информацию об использовании в тюрьмах технологии распознавания лиц посетителей, не отличающейся высокой точностью.

Такой запрос был направлен еще 23 сентября прошлого года в соответствии с «Законом о свободе информации», но отклонен на основании того, что существуют исключения, дающие право на отказ. Последовала апелляция, но и она 1 марта не была удовлетворена.
В иске отмечено, что ошибка в идентификации посетителя по внешности может привести к тому, что его в лучшем случае не пустят на свидание с заключенным, а то и вовсе примут за находящегося в розыске и возьмут под арест до дальнейшего разбирательства. В то же время нет данных о существовании ведомственных правил, которые регламентировали бы, как сотрудники в подобных случаях должны устанавливать личность без применения автоматики.
«Все более широкое использование в тюрьмах технологии видеонаблюдения при отсутствии соответствующих правил не может не беспокоить, — подчеркнула адвокат Бет Харулес. — Она не является точной, а чаще всего ошибается при идентификации «цветных», женщин и молодежи. В то же время в DOCCS отказываются сообщать, как предотвращают такие сбои и пользуются биометрической информацией. Общественность должна получить ответы».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений