Современное звучание мифа

23.10.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Современное звучание мифа

Движению #MeToo посвятил свою работу аргентино-итальянский скульптор Лучано Гарбати, который переосмыслил историю о Медузе и Персее.

Недавно у здания Верховного суда Манхэттена, где виновным в преступлениях на сексуальной почве был признан Харви Вайнштейн, появилось изваяние, изображающее обнаженную женщину со змеями вместо волос. При этом, вопреки древнегреческому мифу, она несет в одной руке отрубленную голову Персея, а во второй — меч. И, судя по устремленному в землю взгляду, она вовсе не рада тому, что так произошло…
По словам Гарбати, на создание скульптуры весом в 1 тысячу фунтов ему потребовалось полгода. Художник также напомнил, что, согласно мифу, Медузу изнасиловал бог Посейдон, который не был за это наказан. Более того, его жертву окрестили чудовищем, превращавшим любого в камень, и предложили любому желающему убить ее, что и удалось Персею.
Гарбати отметил, что выбрал для установки парк, возле которого находятся несколько различных судов. В одном из них 11 марта Вайнштейн и был приговорен к 23 годам тюрьмы за изнасилование и другие преступления…

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений