Статистика под подозрением

22.07.2020 Нью-Йорк – штат и город
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Статистика под подозрением

Ученые и медики раскритиковали результаты внутреннего расследования, которое показало, что решения администрации губернатора Эндрю Куомо не поспособствовали росту смертности в домах престарелых. Он начался после того, как указ от 25 марта обязал такие учреждения принимать пациентов с COVID-19, но, как пришли к выводу авторы отчета, обнародованного Департаментом здравоохранения, главным источником инфицирования были посетители и персонал, а вовсе не сами переболевшие.

«Необходимо признать, что была совершена ошибка», – заявил в этой связи доктор Майкл Вассерман, глава California Association of Long Term Care Medicine. Эпидемиолог Кэтрин Троиси из Университета Техас, обратила внимание на неполноту приведенных данных, отметив, что результаты исследования, проведенного с такими упущениями, нельзя было публиковать в научном журнале.
Денис Нэш, эпидемиолог из Школы общественного здравоохранения Городского университета Нью-Йорка, считает главной проблемой то, что в статистику о смертности в домах престарелых не были включены те, кто скончался в госпиталях. «Возможные попытки преуменьшить реальное количество может стать огромной проблемой и свидетельствуют о предвзятости», – добавил он.
Чарлин Хэррингтон, профессор Университета Калифорнии, предположила, что власти, совершив недопустимый промах, предпринимают неубедительные попытки оправдаться. Эпидемиолог Рупак Шивакоти из Школы общественного здравоохранения Колумбийского университета, не исключил, что в администрации стремятся избежать политических последствий. А доктор Марк Дворкин, бывший главный эпидемиолог штата Иллинойс, назвал основной ошибкой то, что в департаменте исходили из того, что люди, переболев COVID-19, через 9 дней перестают быть переносчиками коронавируса. «Если иммунная система ослаблена вследствие возраста и других заболеваний, этот срок вполне может быть дольше», – объяснил он.
Происходившим в домах престарелых заинтересовалась и легислатура штата, которая намерена провести слушания, посвященные тому, какими же были реальные уровни инфицированности и смертности среди пациентов. Республиканцы в Конгрессе также потребовали, чтобы Куомо передал на рассмотрение собранную статистику. «Перекладывание ответственности и манипулирование данными не позволят скрыть факты», – отметил лидер меньшинства в подкомитет по борьбе с COVID-19 Стив Скелис.
Пока пресс-секретарь департамента Гэри Холмс подчеркнул лишь, что работники домов престарелых чаще служили источником инфицирования, чем кто бы то еще. А представитель губернатора Ричард Аццопарди обвинил республиканцев в попытке отвлечь внимание от множества промахов, которые совершило федеральное правительство.

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений