Стоит ли ужесточать внешние ограничения доходов для законодателей?

Стоит ли ужесточать внешние ограничения доходов для законодателей?

20.01.2023 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Стоит ли ужесточать внешние ограничения доходов для законодателей?

Ограничения на сумму денег, которую законодатели штата могут зарабатывать вне своей сенатской работы, опубликовала правительственная наблюдательная организация как раз тогда, когда Законодательное собрание начало свою первую рабочую сессию в 2023 году.

Дополнительный доход для законодателей штата в легислатуре (деятельность в Сенате технически считается неполным рабочим днем) уже давно является острой проблемой, и некоторые законодатели критикуют новые ограничения как потенциально неконституционные.
Законодатели Нью-Йорка в этом году получат повышение заработной платы на 32 тыс. долларов. Теперь их зарплата достигнет 142 тыс. долларов в соответствии с законом, одобренным в прошлом месяце Сенатом и подписанным губернатором Кэти Хокул. Новый закон накладывает ограничения на сумму денег, которую законодатели могут зарабатывать вне своей работы в Сенате штата.
Дополнительный доход законодателей ограничен 25% от их зарплаты в правительстве. Есть исключения для доходов от семейного бизнеса и нет запрета на доходы от источников, которые находятся во взаимно доверительных и выгодных отношениях с правительством штата.
Ограничения на дополниткльный доход вступят в силу в 2025 году.
В своем заявлении группа Reinvent Albany указала на более строгие положения, содержащиеся в рекомендации законодательной комиссии по оплате труда, выпущенной в 2018 году. Группа утверждает, что новый закон оставляет слишком много лазеек.
Комиссия, которая столкнулась с многочисленными юридическими проблемами, первоначально рекомендовала 15-процентный потолок для дополнительных доходов, запретила доходы от источников, имеющих финансовые интересы от штата.
«Суть в том, что закон, дающий законодательным органам огромное повышение заработной платы, включает очень слабый контроль над конфликтом интересов и оставляет лазейки для «семейного бизнеса» и деловых отношений между штатом и политиком, которые предполагают оплату за работу», — сказал Reinvent Albany.
Доходы извне уже давно рассматриваются общественными группами «добросовестного правительства» в Нью-Йорке как источник коррупции в обществе. В последние годы законодатели были обязаны раскрывать больше информации о том, сколько они зарабатывают, об источниках таких доходов и своих бизнес-клиентах.
Но некоторые законодатели посмеялись над изменениями. Например, член законодательного собрания Фил Стек, демократ, представляющий Олбани, в интервью в прошлом месяце отметил, что ни один из его клиентов-юристов не имеет дел со штатом.
Члены обеих партий также поставили под сомнение конституционность ограничения дополнительных доходов. В более широком смысле законодатели утверждали, что легислатура также задумывался как орган, управляемый гражданами, в состав которого входят жители Нью-Йорка «с реальным опытом работы в частном секторе».


Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений