Стрелок, покушавшийся на президента Рейгана, «обрел настоящую свободу...»

Стрелок, покушавшийся на президента Рейгана, «обрел настоящую свободу...»

10.06.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

Джон Хинкли-младший, стрелявший в президента Рональда Рейгана в 1981 году, благодарит всех людей, которые помогли ему освободиться от судебного надзора и «обрести настоящую свободу».

Судья окружного суда США Пол Л. Фридман в сентябре 2021 года предварительно освободил Хинкли от всех оставшихся ограничений воли, но сказал, что решение суда вступит в силу только в июне 2022 года. Судья Фридман уже провел заключительное слушание по делу Хинкли и заявил, что его освобождение от условий содержания произойдет, как и планировалось ранее, 15 июня.
67-летний Хинкли поет и играет на гитаре и надеется продолжить музыкальную карьеру. Он не присутствовал на слушаниях, но успел написать краткую благодарность всем своим «помощникам» на своей официальной страничке в Твиттере.
«Большое спасибо всем, кто помог мне добиться моего безусловного освобождения, — написал он. — Какое это было долгое и странное путешествие. Теперь пришло время для рок-н-ролла».
На следующий день после слушания, Хинкли написал в Твиттере: «Этому миру нужны мир, любовь и понимание».
В июле этого года Хинкли уже запланировал дать концерт в Нью-Йорке. Выступления в Коннектикуте и Чикаго в рамках того, что он назвал «Тур искупления Джона Хинкли», пока что были отменены. Хинкли также делится своей музыкой на канале YouTube.
Хинкли находился в психиатрической больнице в Вашингтоне более двух десятилетий после того, как присяжные признали его невиновным по причине безумия в криминальном деле о покушении на президента Рейгана. Но он не проявлял никаких признаков активного психического заболевания в течение десятилетий, повторил судья в своем приговоре, и не проявлял агрессивного поведения или интереса к оружию.
«Он больше не представляет опасности ни для себя, ни для других», — считает судья Фридман.
В 2003 году Фридман начал разрешать Хинкли проводить все больше и больше времени в обществе других людей. Но при этом к нему был применен ряд ограничительных мер таких, как обязательное посещение терапии и ограничения на то, куда он может путешествовать. Хинкли постоянно живет в Вирджинии с 2016 года, хотя все еще находится под ограничениями, включая разрешение чиновникам доступа к его электронным устройствам и встречи с представителями психиатрической службы.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений