Стреляют все чаще

27.11.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Стреляют все чаще

С начала года в Нью-Йорка, по состоянию на 15 ноября, было зафиксировано 1359 происшествий с применением огнестрельного оружия. Этот показатель увеличился почти на 95% по сравнению с 698 инцидентами за аналогичный промежуток 2019-го, а количество пострадавших возросло с 828 до 1667.

В то же время арестов за тяжкие преступления стало меньше почти на 13%, причем произошло это практически во всех категориях. Впрочем, полиция задержала больше подозреваемых во взломах, автоугонах и преступлениях, связанных с огнестрельным оружием (в последнем случае показатель увеличился примерно на 19%).
Тем не менее, рекордным за 20 лет оказался годовой рост статистики не только по перестрелкам, но и по убийствам — их количество возросло более чем на 37%, с 295 до 405. Чаще же всего огнестрельное оружие пускали в ход в некоторых районах Квинса, Бронкса и Бруклина.
По мнению экспертов, на происходящем сказались различные факторы, в том числе слишком высокая нагрузка на судебную систему и либерализация уголовного законодательства. В свою очередь мэр Билл де Блазио считает основной причиной эпидемию, которая заставила закрыть бизнесы, школы и здания религиозных общин, а также изменила условия работы полиции. Кадровые проблемы усугубились из-за болезни многих правоохранителей, количество которых к тому же было сокращено из-за урезания бюджета.
Тем не менее, как подчеркнул комиссар департамента Дермот Ши, с сентября количество арестов за преступления, связанные с огнестрельным оружием, увеличивается, а в октябре их стало вдвое больше. «Это свидетельствует об эффективности ежедневной работы, направленной на то, чтобы выявить наиболее опасных правонарушителей», — резюмировал он.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений