Таксистов не оставят в беде

16.04.2021 Нью-Йорк – штат и город
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Таксистов не оставят в беде

Согласно плану мэра Билла де Блазио, будет создан фонд, который обеспечит беспроцентными кредитами на сумму до 20 тысяч долларов владельцев медальонов для погашения задолженности по ссудам, взятым для оплаты такой лицензии на осуществление пассажирских перевозок, и их реструктуризации. Причем этим власти не ограничатся – впоследствии каждому из водителей, попавших в затруднительную финансовую ситуацию, могут выделить еще до 9 тысяч долларов.

Общие расходы на реализацию программы по поддержке таксистов составят до 65 миллионов долларов – благо, такие затраты стали возможными после получения федеральной помощи, направленной на стимулирование городской экономики.
Мэр подчеркнул, что подобная инициатива может облегчить жизнь очень многих водителей, которые вынуждены были ранее обратиться к кредиторам. Председатель Комиссии по такси и лимузинам Алойси Эредиа Джармошук также положительно оценила разработанную программу. Однако руководитель организации New York Taxi Workers Alliance Байрави Десай полагает, что сумма, которую собираются потратить на поддержку представителей отрасли, является слишком незначительной.
В этой связи она предупредила, что намерена проводить акции протеста, пока власти не представят план, способный реально улучшить ситуацию. В частности, по ее мнению, администрация должна за свой счет погасить всю задолженность, превышающую 125 тысяч долларов, гарантировать выплату оставшейся суммы и ограничить размер ежемесячных взносов 750 долларами.
Как бы то ни было, не исключено, что теперь таксисты перестанут попадать в ситуации, когда банкротство становится неизбежным. Проблемы порой приводят и к более трагичному исходу. К примеру, по словам Ричарда Чоу, участника недавно проведенной демонстрации, его брат, занимавшийся, как и он сам, перевозкой, в итоге столкнулся с непосильными долгами, которые довели его до самоубийства.
Оба они приобрели медальоны в период, когда их стоимость достигла максимума. Это произошло еще до того, как на нью-йоркском рынке начали функционировать сервисы Uber и Lyft, ставшие монополистами в сфере пассажирских перевозок, что нанесло серьезный удар по их мелким конкурентам.
В результате Ричард все еще должен компании Marblegate, предоставившей больше всего таких кредитов, примерно 390 тысяч долларов. А рефинансирование возможно после единоразового внесения 25 тысяч долларов, которых у него просто нет – из-за состояния здоровья он не может работать. Поэтому помощь, которую намереваются оказать власти, способна стать для него спасительной соломинкой. И, похоже, Marblegate такой вариант вполне устраивает – ее представители назвали решение мэра «неожиданным, но благоприятным способом стабилизировать отрасль».
Игорь Вольф

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений