Тарифы отпугнут пассажиров

06.11.2020 Нью-Йорк – штат и город
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Тарифы отпугнут пассажиров

Еще 10 лет назад Metropolitan Transportation Authority начало каждые 2 года повышать расценки на проезд в общественном транспорте города, по 2 железнодорожным линиям, а также 9 платным туннелям и мостам. В среднем каждый раз увеличение составляло около 4%, а очередное запланировано на весну 2021 года. Но на сей раз член совета МТА Лоуренс Шварц, председатель комитета по финансам, призвал отказаться от такого шага, подчеркнув, что рост тарифов приведет к еще большему сокращению численности пассажиров.

«Следует учитывать, что в период эпидемии многие были уволены или стали меньше зарабатывать, – подчеркнул он. – В этой связи недопустимо заставлять их тратить дополнительные средства на проезд».
В сложившейся ситуации немало сотрудников перешли в удаленный режим, что также негативно отразилось на популярности общественного транспорта, которым с прежней активностью пользуются разве что те, у кого нет другого выбора. В этой связи, как отметила пресс-секретарь МТА, рассматривается вопрос о том, чтобы увеличить тарифы только для пассажиров, нерегулярно совершающих поездки с помощью метро и автобусов.
Не исключено, что будет реализован тот же подход, что и в 2019 году, когда стоимость поездки осталась на уровне 2,75 доллара, но при этом был отменен бонус при приобретении MetroCard на сумму свыше 5,5 доллара, ежемесячный проездной в метро подорожал с 121 до 127 долларов, а на железной дороге – на 3,9%. В результате доходы МТА от обслуживания повысились в среднем на 300 миллионов долларов.
Ныне приходится решать более серьезную финансовую задачу – из-за снижения прибыли и налоговых поступлений дефицит бюджета к концу 2021 года может увеличиться до 12 миллиардов долларов. В то же время пассажиропоток сократился примерно до 1,8 миллиона человек в будние дни, что на 70% меньше, чем в октябре 2019-го. И, как отметила Бетси Плам, исполнительный директор организации Riders Alliance, повышение стоимости поездки приведет лишь к снижению этого показателя, но в то же время не решит материальные проблемы МТА.
При этом количество автомобилистов, пользующихся мостами и туннелями, составляет около 90% от докризисного, и данное обстоятельство является одним из самых положительных в деятельности агентства. В 2019 году плата за проезд по магистралям возросла на 6,3%, но ныне, по мнению Шварца, следует поступить более избирательно – к примеру, увеличить тарифы лишь для грузового транспорта, причем только в часы наибольшей нагрузки на инфраструктуру.
Руководство МТА планирует рассмотреть все предложения в ноябре, а до тех пор состоятся общественные слушания, которые, надо полагать, позволят более четко представить ситуацию. В любом случае решение о том, какими быть тарифам, будет принято только в начале следующего года. Но уже вполне очевидно, что повышение платы за проезд может обернуться в первую очередь тем, что общественный транспорт станет менее доступным, а это способно не только оставить МТА без необходимой прибыли, но и привести к масштабным экономическим последствиям.


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений