Тайна не будет раскрыта

18.06.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Тайна не будет раскрыта

Окружной федеральный судья Манхэттена Пол Эткен назначил Барбару Джонс, в 1995-2013 годах также занимавшую аналогичную должность, своим специальным представителем.

Она будет следить за тем, чтобы при изучении множества электронных устройств, изъятых у Рудольфа Джулиани в конце апреля, было соблюдено правило, защищающее конфиденциальность отношений адвоката и его клиента. В случае Джулиани самым известным таким клиентом был, как известно, бывший президент Дональд Трамп.
Для Джонс в такой деятельности нет ничего нового, поскольку она выполняла те же задачи 3 года назад, после того как ФБР провело обыски у Майкла Коэна — еще одного бывшего личного адвоката Трампа. В итоге юрист признал свою вину в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний, провел в тюрьме около 1 года из 3 лет, к которым был приговорен, а затем его выпустили под домашний арест из-за эпидемии.
Джулиани же грозит наказание за связи с украинскими политиками и бизнесменами, поскольку не исключено, что при этом он не придерживался правил, регламентирующих лоббистскую деятельность, осуществляемую по заказу зарубежных правительств или структур.
Впрочем, пока бывшему мэру Нью-Йорка, который настаивал, чтобы власти Украины возбудили расследование в отношении Джозефа Байдена и его сына Хантера, не предъявлены какие бы то ни было обвинения. Сам же он утверждает, что лишь выполнял распоряжения Трампа, действия которого привели к первому расследованию об импичменте, закончившемуся тем, что Сенат его оправдал.
При обыске у Джулиани изъяли 11 электронных устройств, которые впоследствии вернули, а еще 7 остаются в распоряжении правоохранительных органов, поскольку им не предоставили пароль, необходимый для входа в систему.

Кроме того, мобильный телефон был изъят у Виктории Тенсинг — бывшего федерального прокурора и сторонницы как Джулиани, так и Трампа, хотя она, как говорится в сообщении ее юридической фирмы, не является фигурантом расследования.
Эткен распорядился, чтобы правительство предоставило Джонс копии документов, обнаруженных у Джулиани, и судебные ордеры о проведении обысков. Кроме того, защитники экс-мэра и представители стороны обвинения получили неделю на то, чтобы проконсультироваться с ней и определить, когда будет обнародован отчет о том, соблюдены ли права Джулиани как адвоката, а также уточнить, как устранять возможные противоречия. Аналогичное изучение материалов, изъятых у Коэна, заняло около 4 месяцев, и, скорее всего, в данном случае процесс продлится примерно столько же.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений