Трамп подал в суд на генерального прокурора Нью-Йорка

Трамп подал в суд на генерального прокурора Нью-Йорка

11.11.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Трамп подал в суд на генерального прокурора Нью-Йорка

Бывший президент Дональд Трамп подал судебный иск против генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс, утверждая, что нынешний судебный процесс, начатый против него прокуратурой штата, является «злоупотреблением властью в погоне за политическим влиянием» и «тактикой запугивания оппонентов».

Напомним, что в сентябре этого года Генеральная прокурора подала иск, утверждая, что Трамп и его дети годами занимались финансовыми махинациями, занимая главные должности в семейном фонде Trump Organization.
Джеймс подала иск в Верховный суд штата Нью-Йорк после трех лет гражданского расследования в отношении бывшего президента и его бизнеса. Трое старших детей Трампа — Дональд-младший, Иванка и Эрик Трамп — также были названы ответчиками по иску вместе с двумя бывшими руководителями компании, Алленом Вайссельбергом и Джеффри МакКонни.
«Это расследование показало, что Дональд Трамп годами занимался незаконными финансовыми манипуляциями с целью «раздуть» свой собственный капитал, обмануть банки и жителей штата Нью-Йорк, — сказала тогда Джеймс. — Утверждать, что у вас есть деньги, которых у вас нет, не является искусством сделки. Это искусство воровства».
Иск штата против Трампа требует штрафа в размере 250 миллионов долларов и запрета ему и его детям вести бизнес в Нью-Йорке в течение пяти лет. Джеймс также сказала, что она намерена обратиться в налоговую службу и федеральную прокуратуру.
В своем сообщении на собственном консервативном веб-сайте «Truth Social» Трамп сказал, что пока «Нью-Йорк страдает от насильственных преступлений, расследование в отношении него является личностным актом мести против него самого, его семьи и его бизнеса».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений