Транспорт может остановиться

01.04.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Транспорт может остановиться

Губернатор Эндрю Куомо призвал федеральные власти предоставить средства МТА, поскольку в противном случае их может не хватить для обеспечения функционирования всего общественного транспорта — метрополитена, автобусов и электричек.

Он отметил, что эпидемия и реализация мер, направленных на замедление темпов распространения коронавируса, привели к сокращению численности пассажиров и автомобилистов, пользующихся платными магистралями, а следовательно, и прибыли. По оценке МТА, чтобы компенсировать потери, необходимо дополнительное финансирование в размере 4 миллиардов долларов в год, тогда как в нормальных условиях оперативный бюджет составляет 18 миллиардов.
Пока статистика свидетельствует, что за март количество пассажиров метро стало меньше как минимум на 60%, а тех, кто пользуется железнодорожными линиями Metro-North и Long Island Rail Road — на 90% и 70% соответственно. При этом их перевозка и плата за проезд по мостам и туннелям обеспечивают МТА половину прибыли бюджета, направляемого на обеспечение повседневной работы общественного транспорта. И проблема носит общерегиональный характер — так, в New Jersey Transit объем перевозок снизился на 88%, вследствие чего от федерального правительства потребуется предоставление 1,3 миллиарда долларов.
Куомо предупредил, что если общественный транспорт перестанет функционировать из-за нехватки средств, сократятся и налоговые поступления, что еще больше усугубит экономический кризис. «С проблемами столкнутся МТА, власти штата, округов и всех городов — от Нью-Йорк-Сити до самых маленьких, — добавил губернатор. — Такой же ситуация будет и в других частях страны, и потребуются совместные усилия, чтобы этому воспрепятствовать».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений