Транспорта стало меньше

08.04.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Транспорта стало меньше

После принятия противоэпидемических мер в МТА, столкнувшись с резким сокращением количества пассажиров, приняли решение о том, чтобы в будние дни поезда метрополитена и автобусы курсировали по субботнему графику, а линии B, W и Z временно вообще перестали функционировать. Общий объем обслуживания, таким образом, с понедельника по пятницу сократился примерно на 30%.

Надо полагать, этого вполне достаточно, поскольку, к примеру, численность перевезенных подземкой снизилась на 87%, а электричками Metro-North Railroad — и вовсе на 94%. К тому же на железнодорожные линии Metro-North и Long Island Rail Road в утренние и вечерние часы пик выпустят дополнительные составы, чтобы избежать повышения нагрузки.
Как отметил председатель МТА Пат Фойе, уменьшение прибыли примерно на 4 миллиарда долларов в будущем году грозит усугубить бюджетный кризис агентства, вследствие чего оно попросило федеральное правительство открыть кредитные линии на эту сумму, чтобы средств хватило хотя бы на оперативную деятельность, не говоря уже о сокращении дефицита. 
«Это не долгосрочное решение, и дополнительные проблемы не заставят отказаться от реализации плана по капитальной модернизации, — добавил он. — Пандемия не приведет к отмене проектов, призванных добиться того, чтобы общественный транспорт Нью-Йорк-Сити соответствовал требованиям XXI века. Но происходящее стало проблемой общенационального масштаба, требующей решения на уровне Конгресса, а не местных властей».
Фойе также подчеркнул, что если эти 4 миллиарда долларов останутся невостребованными, то не будут потрачены, и признал, что пока нет точных сведений о том, насколько может увеличиться дефицит. «Мы стараемся максимально экономить, но сокращение пассажиропотока обернется недополучением миллиардов долларов, а кроме того, неизвестно, во сколько впоследствии обойдется восстановление нормального функционирования транспортной системы, — подытожил он. — Пока нашей главной задачей остается перевозка сотрудников экстренных служб, роль которых особо велика. Но и остальные пассажиры не испытают неудобств хотя бы в силу того, что уменьшение количества автомобилей привело к росту скорости автобусов и повышению точности соблюдения ими графика движения».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений