Транспортники рассчитывают на помощь

Транспортники рассчитывают на помощь

25.12.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Транспортники рассчитывают на помощь

Совет Metropolitan Trans­­por­ta­tion Authority одобрил бюджет на 2021 год, который составит 17,1 миллиарда долларов — примерно столько же, как и в 2020-м. При этом его прогнозируемый дефицит достигнет 4,7 миллиарда долларов, но для того, чтобы его ликвидировать, пока решено отказаться от сокращения численности курсирующих поездов и автобусов, а также увольнения более чем 9 тысяч сотрудников.

Руководство МТА не стало идти на крайние меры, о неизбежности которых предупреждало на протяжении нескольких месяцев, надеясь, что федеральное правительство в ближайшее время все же предоставит дополнительные средства в размере $4,5 млрд. Если же этого так и не произойдет, то уже через несколько недель придется начать экономить не только на обслуживании и оплате труда — не исключено и увеличение платы за проезд в общественном транспорте и по коммерческим магистралям.
Эти вопросы рассмотрят в следующем году, но уже решено, что с 25 января на 15% уменьшится количество поездов, курсирующих по Long Island Rail Road. Представители МТА не сообщили, как этого удастся добиться, добавив, что на стадии рассмотрения находятся различные предложения — к примеру, об увеличении в будни промежутка между составами на линии Port Washington с 30 минут до часа. Главной же причиной, как подчеркнул пресс-секретарь МТА Тим Минтон, стало не желание сэкономить, а то, что ныне численность пассажиров, пользующихся услугами LIRR, на 30% ниже, нежели до эпидемии.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений