Цена промедления — жизни

30.07.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Цена промедления — жизни

Свыше 20 законодателей, представляющих Демократическую партию в Сенате Нью-Йорка, обратились к президенту Джозефу Байдену и губернатору Эндрю Куомо, призвав объявить чрезвычайную ситуацию на федеральном и штатном уровнях в связи с резким увеличением в прошлом году смертей от передозировки

Их письмо обнародовал сенатор Питер Харкэм, председатель комитета по борьбе с алкоголизмом и наркозависимостью, который ранее самостоятельно выступил с аналогичным призывом. Наличие подобной декларации позволяет властям предоставить доступ к ресурсам, необходимым для решения проблемы, которая и впрямь является весьма острой: по данным Centers for Disease Control and Prevention, за 2019-2020 годы количество американцев, скончавшихся от передозировки, возросло более чем на 93 тысячи человек.
Причиной Харкэм назвал не только кризис, связанный с пандемией, но и недостаточное внимание, уделяемое в Нью-Йорке реализации программ по борьбе с зависимостью. Возможно, ситуацию улучшит поступление миллиардов долларов, которые в рамках мирового соглашения выплатят фармацевтические и другие компании, занимающиеся выпуском и продажей опиатсодержащих медикаментов. Но ведь эти средства еще нужно эффективно распределить…
Законодатели, в частности, призвали повысить доступность услуг по профилактике, лечению и консультированию наркозависимых, предоставить нуждающимся больше жилья и заполнить свободные вакансии в противокризисных центрах. «Для нас очевидно, что федеральное правительство и власти Нью-Йорка должны предпринять все возможные меры, чтобы остановить рост численности смертей от передозировки, которые ежедневно происходят во всех больших и малых городах, — подчеркнули они. — Это безотлагательная задача, требующая сотрудничества, которое позволит спасти жизни наших друзей и соседей в штате и в целом по стране».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений