Центральный парк поможет Нью‑Йорку бороться с изменениями климата

Центральный парк поможет Нью‑Йорку бороться с изменениями климата

06.05.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

Не так давно можно было наблюдать, как одним солнечным весенним утром Питер Хаупт и Клара Прегитцер искали дерево в северной части Центрального парка.

 Оказалось, что этот знаменитый на весь мир парк превратился в лабораторию по изучению пагубных последствий изменения климата.
Работая над проектом по мониторингу температуры в этой области, исследователи хотели установить датчик высоко в кроне дерева.
Клара Прегитцер, заместитель директора по науке о сохранении природных территорий, демонстрируя оборудование, пояснила: «Для начала это датчик, а затем уже регистратор данных. Здесь включен Bluetooth, поэтому мы можем подойти к датчику, не взбираясь на дерево, и загрузить данные».
Всего за несколько минут Хаупт забрался на одно из деревьев и закончил работу. 
Хаупт, менеджер по уходу за деревьями в заповеднике Центрального парка, сказал: «Мы выбрали это дерево из-за более легкого доступа и возможности довольно просто установить датчик».
Этот исследовательский проект является первой инициативой, выдвинутой недавно созданной Климатической лабораторией Центрального парка. «У нас не так много достоверных данных, чтобы сказать, как изменение климата влияет на деревья в Центральном парке», — сказал Хаупт.
Исследователи ищут данные и инструменты, которые помогут паркам противостоять этой новой реальности. 
Климатическая лаборатория Центрального парка — это недавно созданное партнерство между охраной Центрального парка, Йельской школой окружающей среды и Департаментом охраны природных территорий.
Клара Прегитцер сказала: «Сегодня мы активно заняты поиском партнеров для реализации проекта и изучением взаимосвязи между изменением климата и городскими парками».
Отслеживание показаний температур также поможет исследователям установить охлаждающие преимущества лесных массивов в городских районах. 
«Уже точно известно, что в городах из-за всех этих тротуаров и зданий в среднем на два-шесть градусов теплее, чем в сельской местности, а парки могут быть своего рода кондиционерами в городах», — добавила Прегитцер.
В дальнейшем исследователи и их партнеры планируют распространить проект на другие парки города. Исследователи рассчитывают собирать данные о температуре в парках Нью-Йорка в течение следующих четырех лет.
В настоящее время в США сильная жара является главной причиной смертей, связанных с погодой.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений