Тяжкое бремя «медальонов»

08.10.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Тяжкое бремя «медальонов»

В течение почти 30 из своих 70 лет Кудратулла Саберри водит такси и опасается, что никогда не сможет уйти на покой.

Ведь даже если он будет проводить по 12 часов за рулем, а не с женой и 8-летней дочерью, то все равно не сумеет расплатиться по кредиту за лицензию на такую деятельность, приобретенную в 2007 году, — долг до сих пор составляет 550 тысяч долларов.
«К тому же с сентября банк потребовал вносить регулярные платежи полностью — по 2,2 тысячи долларов в месяц, — добавил Саберри. — Это мне не по карману».
По его мнению, 65 миллионов долларов, которые мэрия Нью-Йорка выделила на Medallion Relief Program, недостаточно, чтобы снять остроту проблемы. «Если я получу субсидию, банк снизит сумму до 2 тысяч в месяц, что тоже слишком много», — объяснил водитель.
Власти объяснили, что предоставят участникам программы по 20 тысяч долларов, чтобы реструктуризировать задолженность. Но, по мнению Байрави Десай, исполнительного директора NY Taxi Workers Alliance, такой план, разработанный Комиссией по такси и лимузинам, является лишь половинчатой мерой и не спасет от финансового кризиса примерно 6 тысяч водителей, которые взяли заем на приобретение «медальона» в период, когда стоимость этих лицензий была запредельно высокой. Ведь получатели субсидий останутся ответственными за погашение кредита, а если они объявят себя банкротами, то у них в счет оплаты могут быть конфискованы недвижимость и другие активы.
Как отметил Саберри, в сложившейся ситуации нет ничего удивительного в том, что двое его друзей-таксистов предпочли покончить с собой, чтобы избавиться от непосильных финансовых проблем. «Я постоянно думаю о том, где взять деньги, — подытожил он. — Не все способны выдержать такое психологическое давление. И избавить от него способна реальная, а не символическая помощь».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений