Удастся ли спасти МТА?

11.09.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Удастся ли спасти МТА?

На совместных слушаниях Сената и Ассамблеи штата председатель МТА Пат Фойе, посетовав на «индифферентность» со стороны федеральных властей, попросил предоставить средства на оперативную деятельность.

Он отметил, что их можно было бы изыскать и за счет займов, но кредитный рейтинг агентства снизился в 4 раза по сравнению с докризисным, так что отдавать придется значительно больше.
В целом на обеспечение функционирование общественного транспорта на период с настоящего времени и до конца 2021 года потребуется $12 млрд. Без подобной финансовой помощи МТА столкнется не только с бюджетным кризисом — придется сокращать обслуживание, увеличивать плату за проезд и приостанавливать реализацию капитальных проектов.
Последствия могут оказаться очень тяжелыми. Но, несмотря на то, что к 2024 году дефицит может возрасти до $16 млрд, некоторые законодатели усомнились в том, что снижение поступлений от оплаты за проезд следует компенсировать, и потребовали дополнительной информации.
По словам главы финансового отдела МТА Роберта Форэна, следует учитывать средства, которые не будут получены из-за эпидемии. Агентство может недосчитаться в нынешнем году $5,3 млрд прибыли, которую могло бы принести обслуживание и субсидий на 1,7 млрд, тогда как дополнительные расходы возрастут на 750 млн.
Форэн напомнил, что объем пассажироперевозок снизился в разгар эпидемии более чем на 90% и с тех пор возрос лишь на 25%. В то же время эта деятельность - основной источник бюджетного дохода — на нее придется примерно 50% от общей суммы, которая в 2020 году, по прогнозам, составит $8,5 млрд.
Сенатор Томас О’Мара не исключил, что средства, предоставленные федеральным правительством, могли бы стать спасением от кризиса, однако предупредил, что Конгресс, принимая новый закон о стимулировании, может посчитать, что МТА в нем не нуждается. В то же время, по словам Фойе, необходимо, чтобы финансирование было долгосрочным, а планирование не зависело от решений, принимаемых ежемесячно. Увы, как признал О’Мара, в данном плане пока царит полная неопределенность.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений