Угроза для арендаторов

23.07.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Угроза для арендаторов

Республиканцы в Ассамблее штата призвали провести специальную сессию, посвященную мораторию на выселение пострадавших от последствий пандемии COVID-19.

Дело в том, что срок действия такого запрета на федеральном уровне заканчивается 31 июля, а в Нью-Йорке — в конце августа. И представители меньшинства выступили за то, чтобы сократить его и тем самым пойти навстречу мелким домовладельцам, с которыми не расплачиваются жильцы.
Пандемия привела к тому, что после приостановки экономической деятельности без работы остались около 2 миллионов жителей штата. На них, при наличии доказательств, и распространяется мораторий. Благодаря вакцинации количество инфицированных и заболевших резко сократилось, что позволило губернатору Эндрю Куомо отменить режим чрезвычайной ситуации, введенный весной прошлого года.  Тем не менее, запрет на выселение остался в силе, поскольку регламентирован не указом, а законом.
«В начале кризиса такая защита имела смысл, однако ныне она является не только бессмысленной, но и вредной, — подчеркнул лидер меньшинства в Ассамблее Уилл Барклай. — Мелким домовладельцам не хватает средств, чтобы погашать моргиджи, выплачивать налоги и производить ремонт. Следует хоть немного раньше отменить мораторий, как это планирует сделать федеральное правительство».
Поскольку республиканцы являются меньшинством как в Ассамблее, так и в Сенате, шансы на то, что им удастся настоять на проведении специальной сессии, невелики.
Пока арендаторы и домовладельцы, пострадавшие от кризиса, могут рассчитывать на средства специального фонда, но получить их непросто.
«Несмотря на давление со стороны нашей фракции, потребовались месяцы, чтобы власти штата разработали программу поддержки жильцов, домовладельцев и предпринимателей, — подытожил Барклай. — Нью-Йорк входит в число всего четырех  штатов, где не распределены фонды, предназначенные для оказания жилищной помощи. Дальнейшие задержки недопустимы, и легислатура должна оперативно принять соответствующие решения».



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений