Угрозы не повлияют

24.09.2021 Нью-Йорк – штат и город
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Угрозы  не повлияют

Как заявила губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул, желание медиков — в частности, из округа Льюис — уволиться в случае обязательности вакцинации от COVID-19 не заставит власти отказаться от своих требований. «Нужно лишь разработать план решения кадровых проблем», — добавила она.

Хокул также отметила, что тестирование не является альтернативой вакцинации для работников госпиталей и домов престарелых — они должны пройти ее до 27 сентября или будут уволены. Тем не менее, федеральный суд в апстейте пока заблокировал решение об обязательности прививки, признав нарушение конституционных прав 17 медиков, которые сослались на свои религиозные взгляды, о которых в указе губернатора не было упомянуто. И все же она не считает, что подобные мотивы могут служить отказом от иммунизации со стороны тех, кто ежедневно не только рискует на работе, но и способен стать источником эпидемической вспышки. А кроме того, получение вакцины может стать обязательным и для школьников, хотя, по словам Хокул, ей бы не хотелось заставлять родителей.
Губернатор добавила, что на разъяснительную программу о необходимости третьей дозы местным властям выделены 65 миллионов долларов. Но дополнительная вакцинация при этом массовой не будет — она пройдет только по запросу штата и тогда, когда к этому подготовятся. Так что ожидать очередей, которые наблюдались в начале года, уже не стоит, ведь имеющиеся резервы системы здравоохранения позволяют справиться с нагрузкой, в том числе и на локальном уровне. А фармацевтические компании заверили, что у них есть достаточные запасы препаратов, нехватка которых ранее также была источником проблем.
Лара Таль


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений