Улицы нужны для автобусов

06.11.2019 Нью-Йорк – штат и город

(0)

Эксперты очень положительно оценивают проводимый в Манхэттене эксперимент, в рамках которого на протяжении 18 месяцев на участке 14th Street протяженностью в 6 кварталов будут курсировать автобусы.Автомобили могут выезжать туда только для доставки товаров, погрузки и высадки пассажиров, а для экстренных служб, разумеется, нет никаких ограничений. Как отметил Бен Фрид, пресс-секретарь Transit Center, такие меры позволили значительно повысить скорость движения и качество обслуживания. Но речь идет только об одной улице, тогда как не исключено, что максимально разгрузить от автомобилей следует и другие.

С 2 августа, как отметила глава Департамента транспорта Полли Троттенберг, пересмотр имеющихся маршрутов начался и в Бруклине, где средняя скорость составляет всего 7,7 миль в час. И хотя пока конкретные решения не приняты, можно определить участки, на которые внимание следует обратить в первую очередь.
По Utica и Nostrand Avenues проходят одни из самых популярных маршрутов — соответственно, B46 и B44. Благодаря этому, как и Select Bus Service, обеспечивается связь района Williamsburg и южной части Бруклина, где имеющихся возможностей общественного транспорта недостаточно.
Fulton Street в настоящее время предоставлена для автобусов, курсирующих между Flatbush Avenue Extension и Boerum Place, и закрытие для автомобилей ее участка от Fulton Mall в восточном направлении, до Fort Greene, позволило бы ускорить движение сразу по 4 маршрутам — B25, B26, B38 и B52.
По Church Avenue проходит маршрут B35, имеющий общегородское значение. И недавно было принято решение запретить парковку на узком участке между Ocean Parkway и E. 16th Street, чтобы проложить там полосу для автобусов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений