В госпиталях опасаются проблем

27.11.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
В госпиталях опасаются проблем

С весны, когда Нью-Йорк стал одним из главных очагов эпидемии, ситуацию в сфере здравоохранения удалось значительно улучшить. Однако с сентября количество новых случаев начало увеличиваться, как и количество госпитализированных пациентов, у которых выявили COVID-19.

Впрочем, главной угрозой мэр Билл де Блазио и специалисты считают не приход «второй волны» как таковой, а то, что госпиталям не хватит кадровых ресурсов. Весной, когда эпидемия затронула не всю страну, существенную помощь оказали медики, прибывшие из других регионов. Однако ныне не исключено, что они не смогут приехать, поскольку ситуация ухудшается повсеместно.
Как отметил Стивен Корвин, президент и главный управляющий NewYork-Presbyterian Hospital, за минувшие месяцы были проведены подготовительные курсы, благодаря чему медсестер и врачей удастся переводить в те учреждения, нагрузка на которые окажется наибольшей. Кроме того, реализованы дополнительные меры обеспечения безопасности, которые призваны снизить риск инфицирования, — в частности, активнее применяются телевизионные консультации.
По сравнению с первым этапом эпидемии подготовленность медучреждений возросла и в других аспектах. В частности, практически не были ликвидированы дополнительные места для пациентов, возросли запасы средств индивидуальной защиты, закупили больше аппаратов вентиляции легких, а тестирование стало более масштабным, несмотря на постоянный дефицит необходимых реагентов, наблюдаемый, впрочем, по всей стране.
«Не думаю, что придется пережить что-то подобное, — выразил надежду Кеннет Раске, глава Greater New York Hospital Association. — Однако ситуация может измениться к худшему».
Впрочем, пока оснований для особой тревоги нет. Благодаря совершенствованию протоколов лечения с апреля доля пациентов, направляемых в отделения интенсивной терапии, сократилась с 35 до 20%, и если тогда искусственное дыхание требовалось почти 90% из них, то ныне — примерно половине. При этом средний возраст снизился, как и продолжительность госпитализации.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений