В MTA не готовы к возможному урагану

29.07.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
В MTA не готовы к возможному урагану

Прежде чем очередной ураган обрушится на Нью-Йорк, NYC Transit необходимо усовершенствовать свои стратегии по смягчению последствий наводнения.

К таким выводам пришло Управление генерального инспектора MTA после проведенного аудита системы критической инфраструктуры компании. Согласно отчету, планы NYC Transit по развертыванию устройств для защиты от наводнений в преддверии следующего потенциально сильного шторма требуют еще большей координации и оптимизации. Эта программа против наводнения обошлась компании и ее акционерам в 350 миллионов долларов.
«Водители и жители Нью-Йорка рассчитывают на то, что MTA правильно и эффективно развернет устройства для борьбы с наводнениями стоимостью в миллионы долларов, когда придет время и будет спрогнозирован ураган», — сказала в своем заявлении исполняющая обязанности генерального инспектора MTA Элизабет Китинг.
Транспортная система города регулярно сталкивается с сильными наводнениями во время и после ливней, независимо от того, соответствует ли шторм классификации ураганов.
На самом деле, последняя буря в июле заставила пассажиров в Бронксе искать укрытие в другом месте после того, как водопады дождевой воды хлынули в систему метро.
3500 устройств, которые город приобрел после урагана «Сэнди», необходимо будет развернуть вручную перед следующим ураганом. Они будут играть решающую роль в защите системы городского метрополитена от проникновения воды через вентиляционные отверстия на тротуарах, входы на станции, люки, входы во дворы и другие порталы, которые невозможно закрыть навсегда без нарушения работы транспорта.
Задача развертывания этих машин, согласно аудиту и NYC Transit, непроста: система метро должна быть отключена примерно за 12 часов до урагана; другие важные действия, связанные со штормом, займут примерно 72 часа.
Генеральный инспектор рекомендует NYC Transit улучшить связь между поставщиками, которые производят и устанавливают устройства, и сотрудниками, ответственными за их обслуживание и активацию. Кроме того, в отчете рекомендуется ежегодное тестирование устройств, разработка эффективных маршрутов развертывания и точная оценка времени установки.
Аудит отмечает, что NYC Transit позитивно восприняла выводы отчета и приняла 14 из 15 рекомендаций в обработку.
В заявлении пресс-секретарь MTA Майкл Кортес прокомментировал результаты аудита, заявив, что агентство уже принимает меры.
«В этом отчете освещаются существенные шаги, которые NYC Transit уже предприняла в партнерстве с MTA Construction & Development для решения сложной, но жизненно важной задачи, — сказал Кортес. — NYC Transit бескомпромиссно стремится к тому, чтобы быть готовой к критическим ситуациям. Мы инвестировали 5,8 миллиарда долларов в защиту транспортной системы от прибрежных наводнений».
Источники в MTA говорят, что в целом MTA инвестирует 7,6 млрд долларов в защиту транзитной сети от прибрежных наводнений.
По данным аудита, четыре из принятых рекомендаций были уже выполнены, а выполнение остальных 10 ожидается к концу 2023 года.
Одна из рекомендаций — сосредоточить ответственность за выполнение плана в рамках одной организации. Она была отклонена в пользу того, чтобы департаменты, занимающиеся метро и автобусами, сохраняли автономию в отношении своих собственных планов с ежеквартальными координационными собраниями, отмечается в аудите.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений