В MTA выяснили, почему пассажиропоток все еще не восстановился

В MTA выяснили, почему пассажиропоток все еще не восстановился

09.09.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
В MTA выяснили, почему пассажиропоток все еще не восстановился

По словам председателя транспортного агентства — MTA Янно Либера, дистанционная работа на дому является основным фактором, удерживающим количество пассажиров общественного транспорта ниже допандемического уровня.

Сомнения в собственной безопасности пассажиров также имеет место быть, сказал Либер, но статистические данные о транспортном пассажиропотоке показывают, что ньюйоркцы из рабочих районов в большем количестве вернулись в метро и автобусы, даже несмотря на то, что они живут в районах с более высоким уровнем преступности.
По словам начальника транзитной службы, жители более богатых районов города с более низким уровнем преступности, которые, скорее всего, будут работать удаленно, медленнее возвращаются в офис на работу.
«Мы знаем, что люди думают о безопасности, мы знаем, что люди думают о COVID. Демография или география потери наших пассажиров предполагает, что это больше связано с работой на дому», — сказал Либер.
Районы за пределами Манхэттена демонстрируют более высокие показатели ежедневных поездок. Именно здесь живут многие городские рабочие, у которых нет другого выбора, кроме как приходить на работу лично.
«Люди, которые живут в районах, где, возможно, уровень преступности выше, не имеют другого варианта, кроме как самим явиться на место работы. В некоторых районах — в частности, в Бронксе, Бруклине и Квинсе — пассажиропоток достигает более высокого процента по сравнению с ситуацией до COVID, а также по сравнению с теми людьми, которые живут в районах, где меньше преступности, — сказал Либер. — В этих более богатых районах больше белых воротничков, которые работают из дома. Такие факторы приводят к потерям пассажиропотока, с которыми мы сталкиваемся».
Согласно отчету MTA за май, количество ежедневных поездок выросло до 90% от показателей 2019 года в некоторых районах Большого Яблока для рабочего класса, в то время как общегородские показатели оставались неизменными на уровне чуть ниже 60% в течение нескольких месяцев.
В июне уровень пассажиропотока в выходные дни увеличился почти на 80%. Поэтому некоторые эксперты из области общественного транспорта заявили, что штат должен увеличить количество рейсов вне традиционных часов пик, не сокращая существующие графики.
«Сейчас обслуживание по выходным — это светлое пятно для транспортной компании, но для пассажиров это неприятный момент, — сказал один из таких аналитиков, Дэнни Перлштейн из группы Riders Alliance. — Пассажиры страдают от запутанных объездов из-за строительства и регулярно ждут поезда по 20 или 30 минут в выходные дни».
«Люди из районов, о которых говорит Яно Либер, часто не работают в офисах и не работают с девяти до пяти», — добавил Перлштейн.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений