В ожидании третьей дозы

10.09.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
В ожидании третьей дозы

Хотя пока медики не пришли к единому мнению о том, следует ли полностью привитым проходить дополнительную иммунизацию, губернатор Кэти Хокул не исключила, что она потребуется, и выделила 65 миллионов долларов на проведение такой кампании местным департаментам здравоохранения.

«Я оптимист и уверена, что с пандемией будет покончено, — отметила она на пресс-конференции, состоявшейся в ее родном Баффало. — Но пока продолжается бой, и следует быть готовым к тому, что «Дельта» окажется не последним штаммом коронавируса, который перейдет в наступление».
В этой борьбе глава штата гораздо больше, нежели ее предшественник Эндрю Куомо, намерена сотрудничать с окружными и городскими властями, а не просто давать им указания.
«Я не буду заниматься микроменеджментом, а стану разрабатывать рекомендации, исходя из данных, приходящих с мест, и поддерживать реализацию необходимых мер, — заявила Хокул. — Мы являемся союзниками, и власти штата не должны принимать решения без предварительной консультации с представителями регионов, которые лучше знают, как там обстоят дела — в том числе и в плане вакцинации. Они же способны провести более эффективную разъяснительную работу».
Управление здравоохранения Нью-Йорка рекомендовало получить третью дозу вакцины лицам в возрасте от 12 лет, которые лечатся от онкологических заболеваний, перенесли трансплантацию органов, проходили в последние 2 года терапию с помощью стволовых клеток, страдают наследственным иммунодефицитом в умеренной или тяжелой форме либо ВИЧ, а также принимают иммунодепрессанты, кортикостероиды в больших дозах и другие лекарства, ослабляющие иммунный ответ организма.
Пройти дополнительную иммунизацию можно как минимум через 4 недели после полной, причем лучше воспользоваться тем же препаратом (от Moderna или Pfizer), что и ранее.

На осуществление повторной прививки средством от Johnson & Johnson разрешение от Food and Drug Administration пока не получено, но эксперты полагают, что оно будет дано.
Хокал назвала не очень хорошим результатом то, что доля вакцинированных хотя бы одной дозой жителей штата в возрасте от 18 лет составляет 77%, а полностью прошедших иммунизацию — 69,9%. Учитывая же всех, в том числе подростков 12-17 лет, эти показатели еще ниже — 64,9% и 58,5% соответственно. «Даже одна доза обеспечивает защиту, но только две существенно снижают вероятность инфицирования и тяжелые последствия», — напомнила губернатор.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений