В поддержке не откажут

08.01.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
В поддержке не откажут

Губернатор Эндрю Куомо согласился с конгрессвумен Александрией Окасио-Кортес, которая положительно оценила принятый закон, запретивший до 1 мая выселять за долги арендаторов, домовладельцев и мелких предпринимателей и даже возбуждать соответствующие дела, если те сообщат, что их материальное положение ухудшилось.

Возможно, срок действия подобного правила будет продлен, но Окасио-Кортес назвала принятые меры безопасности, призвав дополнительно защитить малый бизнес во всех регионах Нью-Йорка.
Ранее полномасштабный запрет на выселения и рассмотрение таких дел был введен губернаторским указом, срок действия которого истечет 31 января. Поэтому, по мнению Окасио-Кортес, необходимо принять уже законодательное решение в поддержку малого бизнеса, крах которого из-за снижения прибыли может привести к обострению не только экономической, но и социальной ситуации.
Куомо, подчеркнув, что подписал новый билль в тот же день, когда легислатура приняла его на специальной сессии, добавил, что необходимо устранить и другую проблему, которая заключается в том, что квартиросъемщиков все еще можно облагать штрафами, в том числе за несвоевременную оплату.
Губернатор добавил, что мог бы подписать очередной указ, но предпочел бы, чтобы такое решение было принято по инициативе лидера большинства в Сенате Андреа Стюарт-Казинс и спикера Ассамблеи Карла Хисти. И, как заверил пресс-секретарь первой из них Майк Мерфи, легислатура придет на помощь предпринимателям, если глава исполнительной власти откажется продлевать действие собственного распоряжения.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений