В расчете на Байдена

20.11.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
В расчете на Байдена

Представители транспортной сферы рассчитывают, что с приходом новой администрации федеральное правительство выделит им дополнительные средства, в том числе на крупные инфраструктурные проекты — продление линии метро под 2nd Avenue и замену в рамках плана Gateway построенного 100 лет назад туннеля под Гудзоном, соединяющего Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Оба штата возглавляют демократы, и это позволяет предполагать, что Джозеф Байден отнесется к их предложениям с большей благосклонностью. Но пока его предложения не предусматривают решения проблем, с которыми столкнулись в МТА. Этому агентству только до конца следующего года требуется помощь в размере 12 миллиардов долларов, чтобы не сокращать количество курсирующих поездов метро и автобусов на 40% и не увольнять тысячи сотрудников. Но в Конгрессе даже не намекают на то, что могли бы удовлетворить подобный запрос.
Как опасается Николь Гелинас, старший аналитик Manhattan Institute, МТА не получит требуемую сумму — ни полностью, ни даже частично, ведь в аналогичной бедственной финансовой ситуации оказались и в других городах. К тому же в обнародованной штабом Байдена программе об общественном транспорте говорится лишь вскользь, да и то речь идет о расширении действующих систем, а не их ремонте и финансировании. Приоритетом же названо налаживание экологически чистого сообщения в населенных пунктах, где проживают свыше 100 тысяч человек.
Ник Сифуэнтес, исполнительный директор Tri-State Transportation Campaign, также полагает, что МТА не пойдут навстречу, но не по причине нежелания Байдена, а из-за того, что до его инаугурации республиканцы, составляющие большинство в Сенате, могут поспешить с принятием нового закона об экономическом стимулировании, предусматривающего расходование меньшей суммы, нежели указываемая демократами.
А Стивен Зигмунд, пресс-секретарь Gateway Development Corporation, предположил, что федеральные власти все же учтут важность строительства нового туннеля между штатами, которое позволит создать десятки тысяч рабочих мест, повысить надежность и объем перевозок в регионе, обеспечивающем 20% валового внутреннего продукта всей страны.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений