В ресторанах безопаснее

08.01.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
В ресторанах безопаснее

«Рождественский подарок» преподнесла губернатору Эндрю Куомо и мэру Биллу де Блазио Greater New York Merchants Alliance, именно перед праздником подав в федеральный суд Манхэттена групповой иск с требованием отменить запрет на обслуживание в помещениях.

«Заведения на самом деле спасают жизни, а не заставляют людей рисковать», — отметили составители обращения, обратив внимание на тот факт, что доля инфицированных после посещения ресторанов составляет лишь 1,4%, а в результате «посиделок» с родственниками — 74%. «Нет ни научных данных, ни конституционных оснований для подобных ограничений, — добавили адвокаты Киан Хатиби, Мигир Илганаев и Джозеф МакБрайд. — Вспышка заболеваемости связана лишь с тем, что люди вынуждены собираться в квартирах и домах».
Как ожидается, иск, инициаторами которого являются владельцы манхэттенского Seaport House, поддержат тысячи их коллег, которые с начала декабря вновь вынуждены принимать клиентов только на верандах. В материалах также отмечено, что в Манхэттене, где больше всего заведений, уровень инфицирования ниже, чем во многих регионах, где подобный запрет не стали вводить.
«Мы согласны соблюдать меры безопасности, основанные на сведениях ученых, и призываем власти также руководствоваться таким принципом, — говорится в материалах дела. — Но пока правительство лишь осложняет жизнь, ведя наступление на базовые свободы и интересы, причем на грани разорения стоят мелкие предприниматели, тогда как крупные ресторанные сети только увеличили свою прибыль. В этой связи вмешательство федерального правительства является необходимым условием выживания множества заведений».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений