В штате искусственно взвинчивают цены на детские смеси

В штате искусственно взвинчивают цены на детские смеси

20.05.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

С таким заявлением выступила Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс.

В частности, она заявила, что потребители в Нью-Йорке должны быть начеку, поскольку цены на детское питание резко поползли вверх. Одной из причин такого необоснованного роста цен генеральный прокурор называет дефицит предложения на рынке.
Нехватка молочных смесей наблюдалась в течение последних нескольких недель из-за проблем с цепочкой поставок и вынужденного отзыва продукции крупным поставщиком в начале этого года. 
Дефицит привел к тому, что некоторые родители вынуждены были ездить одновременно в несколько магазинов, чтобы найти нужную для своего ребенка смесь.
В то же время Джеймс предупредила ритейлеров об опасности завышении стоимости детских смесей сверх разумных цен во время дефицита.
«Нехватка детских смесей в стране пугает родителей. Они обеспокоенных тем, как кормить своих детей», – сказала прокурор Джеймс. – «Последнее, что нужно любой семье, — это взвинчивание цен на жизненно важное питание для их малышей. Поэтому я обращаю внимание на спекулянтов, стремящихся воспользоваться этим кризисом. Такие действия опасны для будущего всей страны. Такая непродуманная ценовая политика может стать опасной для их собственного бизнеса».
Также офис Джеймс призывает потребителей сообщать о любом потенциальном взвинчивании цен на любые товары первой необходимости. У потребителей есть возможность подавать жалобы на взвинчивание цен также и на веб-сайте генерального прокурора.
Тем временем Джеймс призвала родителей, у которых есть дополнительные порции смеси, подумать о возможном пожертвовании лишних порций в продовольственные кладовые, чтобы помочь нуждающимся семьям.
«Если жители Нью-Йорка увидят непомерный рост цен на детское питание, я призываю их немедленно сообщить об этом в мой офис», – сказала она. – «Все, кто хочет воспользоваться этим кризисом, должны понимать, что они делают. Я также призываю всех родителей, которые пытаются найти смесь, поговорить с врачом своего ребенка, прежде чем изменять или использовать смесь, отличную от рекомендованной. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы пожертвовать лишние порции таких продуктов в местную продовольственную кладовую, чтобы помочь нуждающимся семьям».
Между тем республиканцы обвинили администрацию Байдена в том, что Белый дом недостаточно активно борется с завышением цен на продукты первой необходимости. Особенно это отчетливо видно на фоне отзыва производителями крупных партий таких товаров.
«Трудолюбивым родителям уже не раз пришлось расплачиваться за «инфляцию Байдена» и кризис цепочки поставок», – сказала член палаты представителей Элиз Стефаник. – «Мы не можем заставлять их ждать смеси неделями».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений