В штате зафиксирован рост занятости населения в частном секторе

В штате зафиксирован рост занятости населения в частном секторе

24.06.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

Несмотря на резкий рост инфляции, как в стране, так и в штате, количество вакансий в прошлом месяце возросло. Так, по данным Департамента труда штата, общий уровень безработицы в штате снизился с 4,5% в апреле до 4,4 в мае.

Таким образом, в частном секторе штата Нью-Йорк было создано более 27 000 рабочих мест за прошедший месяц. Этот показатель набора персонала оказался таким же, как и в остальной части страны. Динамика рынка труда и занятости достигла тех же темпов внутри штата, что соответствует средним показателям по всей стране в целом.
Количество рабочих мест в частном секторе Нью-Йорка увеличилось на 0,3%, как и в остальной части страны. Но при этом, уровень безработицы в Нью-Йорке в целом по-прежнему остается выше, чем в остальной части США, который в мае составлял 3,6%.
Безработица в самом городе Нью-Йорк по-прежнему выше, чем в остальном штате в целом. За пределами города уровень безработицы составляет 3,1%, не изменившись по сравнению с месяцем ранее. 
Однако в самом Нью-Йорке он составлял 6,2% в мае, по сравнению с 6,4% в апреле.
Нью-Йорк особенно сильно пострадал от экономических ограничений в 2020 году, связанных с попытками местной администрации сдержать распространение COVID-19 в начале пандемии. В результате пандемии больше всего пострадали ресторанный, туристический и другие виды бизнеса, связанные с гостиничным и развлекательным сектором.
Ситуация с безработицей в Нью-Йорке за последний год неуклонно улучшалась в условиях нестабильности на рынке труда, где показатели занятости и предложений постоянно «плавали» в зависимости от негативных эффектов пандемии и инфляции. В мае 2021 года безработица составила 7%.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений