В снежки поиграть не удастся

14.05.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
В снежки поиграть не удастся

Согласно распоряжению городского Департамента образования, в предстоящем учебном году, а возможно, и в дальнейшем в случае снегопада занятия не будут отменять — их будут проводить в удаленном режиме.

Это связано с тем, что, согласно законодательству штата, учебный год должен состоять не менее чем из 180 дней, тогда как со следующего появится новый выходной — 20 июня, когда отмечают Juneteenth — праздник, посвященный тому, что новость об освобождении рабов в 1865-м докатилась до Галвестона, штат Техас.
Власти и ранее неохотно освобождали школьников от занятий. До марта 2019 года за 5 лет мэр Билл де Блазио отменял учебу лишь 7 раз, а его предшественник Майкл Блумберг за 12 лет — лишь 5. Собственно, и многие родители жаловались на то, что учебу порой прерывают, несмотря на то, что сила снегопада гораздо меньше ожидаемой, тогда как им приходится думать, как обеспечить уход за детьми. Но, по словам Джессики Берн, главы общественного совета по образованию в бруклинском District 22 и матери 3- и 4-классников, нельзя лишать радости игры на свежем воздухе. В этой связи Лиз Грефрат из Бруклина, чей сын учится во 2-м классе, и вовсе предположила, что школьники «взбунтуются» и будут игнорировать удаленные занятия.
В декабре, когда на город обрушился снегопад, де Блазио заявил, что делать дополнительные выходные недопустимо, поскольку — и эта тенденция отмечается в масштабах всей страны — в период эпидемии уровень знаний школьников снизился, поскольку качество удаленного обучения оказалось все же ниже, чем в обычных условиях. Но, по словам Грефрат, она надеялась, что в новом учебном году все же удастся вернуть учеников за парты и полностью отказаться от проведения занятий через Интернет, который все же останется в качестве эдакого «запасного варианта».
Как отметила Тазин Азад, мать 3 детей и член общественного совета по образованию в District 22, не мешало бы предусмотреть хотя бы один дополнительный выходной на случай погодных «сюрпризов». В то же время в появлении нового праздника она не видит ничего плохого — главное, чтобы не прерывался учебный процесс.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений