В специализированных школах предпочитают белых

В специализированных школах предпочитают белых

24.06.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

Статистика, обнародованная Департаментом образования, что в 8 специализированных учебных заведениях города афро- и латиноамериканцы продолжают составлять меньшинство студентов, тогда как обычные школы остаются одними из наиболее сегрегированных по расовому составу в масштабе всей страны.

Так, афроамериканцы составили ныне более 20% студентов, участвовавших в сдаче Specialized High School Admissions Test (SHSAT), но предложения о приеме получили лишь 3% из них, а «латинос» —  свыше 25 и 5% соответственно. Для сравнения, среди азиатов эти показатели составили 31 и более 52%, а среди белых — 17 и почти 28%. Подобная ситуация наблюдалась и в минувшем году.
На протяжении многих лет власти пытались сделать расовый состав таких школ более сбалансированным, но попытки бывшего мэра Билла де Блазио усовершенствовать процесс тестирования столкнулись с хорошо финансируемым и организованным противодействием, а в итоге были прекращены. Вариант с отменой SHSAT вызвал особое несогласие азиатов, в том числе из числа малообеспеченных иммигрантов. Действующий же мэр Эрик Адамс ратует, чтобы сохранить тест, но увеличить численность специализированных школ, хотя не уточнил, как это осуществить.
Первый заместитель главы Департамента образования Дэн Вейсберг подчеркнул, что ныне предложения о приеме получили почти 300 тысяч студентов. Он также сообщил, что мест в детских садах стало немного больше — свыше 57 тысяч, хотя этот показатель также уступает тому, что был зафиксирован до пандемии. Зато максимума с 2020 года достигла численность занимающихся по программе 3-K, еще одной образовательной инициативе де Блазио, — более 38 тысяч.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений