Вера — не аргумент

01.10.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Вера — не аргумент

Губернатор Кэти Хокул, глава Департамента здравоохранения Говард Цукер и генеральный прокурор Летиша Джеймс сообщили, что конституция не обязывает власти штата делать исключение для тех, кто по религиозным соображениям отказывается от обязательной для всех вакцинации.

Такое заявление было сделано в ответ на иск, поданный в окружной федеральный суд Ютики 17 медиками, в основном католиками. «Усилия, направленные на осуществление массовой вакцинации, особенно представителей здравоохранения, предпринимаются в общественных интересах, и у истцов нет оснований оспаривать этот факт, — подчеркивается в обращении администрации. — Напротив, персонал, не защищенный от инфекции, представляет особую угрозу для здоровья пациентов, прежде всего принадлежащих к группам риска.
Тем не менее, судья Дэвид Хард вынес временное решение, согласно которому для медиков иммунизация останется необязательной как минимум до 12 октября.
Власти же сослались на то, что уже более 100 лет суды на основании Free Exercise Clause и Equal Protection Clause признавали, что необходимость проходить вакцинацию не нарушает права человека.
Кроме того, перспектива увольнения, на которую ныне ссылаются истцы, не причинит им непоправимый ущерб, поскольку у них останутся возможности компенсировать его или вообще избежать, согласившись на выдвинутые в период пандемии требования. Да и ссылку на то, что использование препаратов, полученных из стволовых клеток, недопустимо по религиозным соображениям, вполне можно оспорить. Ведь Конференция католических епископов США разрешила применение любых средств, если нет каких-либо иных, а глава церкви Папа Римский Франциск призвал верующих привиться из чувства любви...


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений