Вернется ли в безопасное состояние нью-йоркское метро?

Вернется ли в безопасное состояние нью-йоркское метро?

30.07.2021 Нью-Йорк – штат и город
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вернется ли в безопасное состояние нью-йоркское метро?

Трудно переоценить роль нью-йоркского метро в восстановлении экономики Города Большого Яблока. До наступления коронавирусной пандемии сабвеем каждый день пользовались почти 4 млн жителей и гостей нашего города.

Подземка позволяла туристам быстро оказаться в центре «столицы мира» - в нижнем и среднем Манхэттене, где расположены бродвейские театры, знаменитые на весь мир Таймс-сквер и Импайр-стейт билдинг. Сотни тысяч офисных работников и сотрудников других предприятий добирались на метро до своих рабочих мест. Сегодня, спустя неполные полтора года после начала COVID-19, сабвей уже не кажется покинутым пассажирами, как в прошлом году, но до полного восстановления допандемической численности еще очень далеко. Многие сотрудники манхэттенских, и не только предприятий продолжают работать из дома. Карантинные ограничения почти сняты, однако ситуация с коронавирусом остается сложной: в метро сохраняется масочный режим, соблюдать который приходится из-за нашествия нового Дельта-штамма. Между тем, на нормальную работу сабвея влияет не только коронавирус, но и возросший уровень преступности, заставляющий потенциальных пассажиров думать о своей безопасности.
Как пишет «Нью-Йорк таймс», число серьезных преступлений (убийств, изнасилований, использования физической силы) в I квартале 2021 года возросло. Число случаев физического воздействия на жертву оказалось самым высоким за последние два десятка лет. Статический показатель преступлений категории felony (серьезные правонарушения) составил 1,63 на 1 млн пассажиров, за это же период прошлого года – 1,48 на 1 млн пассажиров. Оба эти показателя значительно выше показателей I квартала 2019 года. Правда, в следующие три месяца ситуация несколько выправилась.
Хотя показатели преступности в подземке не идут ни в какое сравнение с показателями преступности на улицах Нью-Йорка, само ощущение угрозы нахождения в вагоне или на станции метро создает неприятное ощущение риска пользования сабвеем. А это имеет прямое отношение к восстановления офисной работы: ведь большинство сотрудников добираются до места работы именно на метро.
Журналист и один из редакторов City Journal, Николь Джелинас, пишет в своей статье в «Нью-Йорк таймс», что, согласно данным Metropolitan Transportation Authority (MTA), всего 26% пассажиров назвали удовлетворительным положение с преступностью в вагонах подземки. В 2019 году уровнем безопасности в метро были удовлетворены 65% ньюйоркцев. Спокойно себя чувствуют на станциях метро 34% респондентов MTA, 2019 году таковых было 70%.
Правда, чтобы соблюсти объективность, следует отметить: в целом уровень преступности в сабвее сократился в нынешнем году на 40%, но эта положительная тенденция никак не относится к насильственным правонарушениям, которых, увы, стало больше.
С января по май с.г. в нью-йоркском метро было убито 10 человек. Вроде бы, немного в сравнении со статистикой вне сабвея. Но если взять данные по убийствам в подземке с конца 90-х по 2020 год – в среднем 1-2 человека, то увеличение более чем значительное, и это только за пять месяцев.
Ситуация с преступностью влияет на отношение жителей города к оценке действий властей города и штата. Губернатор Эндрю Куомо, в чьем ведении находится MTA, и администрация транспортного ведомства оказали сильнейшее давление на мэра Нью-Йорка Билла ди Блазио, настаивая на увеличении полицейского присутствия в сабвее. В результате градоначальник распорядился увеличить в мае 3-тысячный полицейский корпус метро на 250 сотрудников. Кроме того, на 20 наиболее опасных станциях были размещены 80 «дружинников» из числа auxiliary police – эти люди охраняют порядок, не имея при себе огнестрельного оружия.
Джелинас пишет, что, несмотря все негативные показатели, преступления в подземке традиционно совершаются намного реже, чем на улицах города, хотя и не так редко, как в прошлом.
Моя коллега приводит такие цифры: в 2020 году в метро было совершено 2,71 серьезное правонарушение (категория felony) на 1 млн поездок, в 2019 году – 1,45.
Джелинас обращает наше внимание, что, согласно ее анализу, число серьезных насильственных преступлений, таких как убийства, изнасилования, ограбления и использование физической силы стало значительно больше по сравнению с ненасильственными действиями в отношении собственности.
В то же время, по данным «Нью-Йорк таймс», и эта статистика из разряда хороших новостей, позволяет немного успокоить нервы пассажиров. С января по май число наиболее серьезных правонарушений, имевших место в сабвее, составило 335: в прошлом году за это же время их было 697, в 2019 году – 559. В середине 90-х, при Рудольфе Джулиани, очень серьезных преступлений под землей было больше в несколько раз. Например, за I квартал 1997 года – 1449.
Джелинас признает, что в нынешнем году статистика совершения насильственных преступлений за полугодие по сравнению с прошлым годам выглядит лучше, однако она далека от нормальной. По ее мнению, у гипотетического пассажира вероятность стать жертвой насильственного преступления выше, чем воровства. В первом полугодии нынешнего года в среднем имел место 1,5 случай физического воздействия на жертву. Угроза физического насилия в сабвее три раза выше, чем было до начала пандемии, полагает Джелинас.
В подавляющем большинстве случаев насильственные преступления в нью-йоркском метро совершают люди, не знакомые со своей жертвой. Физическое насилие, в том числе и толчок человека на рельсы или под колеса поезда, трудно предупредить заранее. Почти все арестованные за убийства в подземке в этом году не знали раньше своих жертв.
Что же делать, как эффективно противостоять преступности в сабвее?
В 1990 году в нью-йоркской подземке было совершено 26 убийств и 18324 серьезных правонарушений в целом. Комиссар полиции Уильям Брэттон, вступивший в должность при Джулиани, дал указание наказывать даже за незначительные нарушения закона в метро. Брэттон полагал и оказался прав, что, пресекая мелкие проступки, власти смогут избежать более серьезных проблем.
Как пишет Джелинас, за последние пять лет полиция несколько ослабила хватку в ущерб пассажирам, но от методов, к которым прибегнул Брэттон, не отказалась. И сегодня копы обращают, пусть и не столь серьезное, внимание, как в прошлом, но все-таки обращают, на мелких нарушителей закона – эта тактика продолжает давать результат. Так, за январь-февраль нынешнего года было арестовано 779 человек, у 51 из них были обнаружены пистолеты и ножи.

Перед пандемией, даже при менее жестких методах работы полиции, указывает Джелинас, уровень преступности в сабвее, в том числе и число насильственных преступлений, было низким. Рекордно высокое число пассажиров просто не давало возможности преступникам разгуляться.
В настоящее время надеяться на быстрое возвращение допандемического пассажиропотока не приходится, и, значит, полиции следует вновь вернуться к прежним методам активного противостояния любым, даже мелким нарушениям закона в сабвее. При этом стражам порядка следует вести себя строго в рамках закона, требовательно, но корректно, при задержании безбилетников и других мелких правонарушителей. Их следует штрафовать, не прибегая к арестам и предъявлению уголовных обвинений, считает Джелинас.
По мнению Сары Фейнберг, временно исполняющей обязанности главы MTA, необходимо увеличить, насколько позволяют возможности, полицейское присутствие в сабвее – до того момента, когда число пассажиров подземки вернется на допандемический уровень.
Бесполезно ждать быстрого возращения пассажиров в условиях продолжения пандемии, предоставляя преступникам карт-бланш на совершение правонарушений, пишет Джелинас. Ведь такая атмосфера только отвращает жителей города от пользования сабвеем. В истории Нью-Йорка уже был такой период – в 70-х – 80-х годах прошлого века. Нынешним властям города не стоит повторять ошибки не столько уж далеко прошлого.
P.S. Победа на праймериз Демократической партии бывшего капитана полиции и сотрудника Транспортного подразделения NYPD Эрика Адамса позволяет надеяться, что порядок в сабвее будет наведен.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений