Витамин не помешает

08.04.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Витамин не помешает

Как рассказал пульмонолог и реаниматолог Эндрю Уэбер, работающий в Лонг-Айленде в двух госпиталях крупнейшей в штате системы медучреждений Northwell Health, тяжелым пациентам с коронавирусом начали вводить большие дозы витамина С — 1500 миллиграммов внутривенно по 3-4 раза в день. Одобрен же такой подход был на основе опыта китайских медиков из Шанхая, добившихся положительных результатов.

Витамин является мощным антиоксидантом, а каждая его доза более чем в 16 раз превышает рекомендованную National Institutes of Health в качестве добавки — всего 90 миллиграммов в день для мужчин и 75 — для женщин. Эксперимент же решили провести, когда в Китае выяснили, что те, кто получал его, поправлялись значительно быстрее остальных. «Главное в этом средстве — не его популярность, а эффективность», — добавил Уэбер.
Джейсон Молинет, пресс-секретарь Northwell Health, в которую входят 23 центра, в том числе Lenox Hill Hospital в Верхнем Истсайде Манхэттена, отметил, что витамин С широко применяют для лечения при коронавирусе, однако в индивидуальном порядке — протоколы определяет непосредственно лечащий врач. 
Он также может применяться вместе с гидроксихлорокином при малярии, антибиотиком азитромицином, различными средствами для разжижения крови. Первые два, с согласия федеральных властей, в Нью-Йорке уже дают безнадежно больным жертвам эпидемии, чтобы уменьшить их страдания. И, как не исключил президент Дональд Трамп, такая экспериментальная терапия может оказаться в итоге одним из наибольших достижений в истории медицины.
Как отметил Уэбер, концентрация витамина С в организме заразившихся коронавирусом стремительно снижается по мере развития сепсиса. Таким образом, ее повышение может дать поддерживающий эффект. Но вполне возможно, что данный препарат играет и более существенную роль. А отсутствие вакцины или протестированных методов лечения заставляет медиков пробовать все варианты терапии.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений