Влюбленным пока не везет

11.06.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Влюбленным  пока не везет

В отличие от других муниципальных служб, пока не возобновило свою работу в обычном режиме бюро по регистрации браков. И, как заявил городской клерк Майкл МакСуини, который руководит деятельностью этого подразделения, изменений, скорее всего, не произойдет до окончания эпидемии, ведь поцелуи и объятия недопустимы в общественных местах.

Правда, учитывая спрос на услуги, чиновники разрабатывают план, учитывающий все меры безопасности, но неизвестно, когда он будет составлен и, уж тем более, реализован на практике.
Пять отделений бюро — по одному в каждом боро — были закрыты в марте 2020 года. На протяжении более 100 лет ни не только выдавали свидетельства о браке, но и проводили торжественные церемонии, а наибольшей популярностью пользовался отличающийся великолепной архитектурой манхэттенский филиал на Worth Street, известный как Сити-холл (хотя тот на самом деле расположен в нескольких кварталах). Там же можно было приобрести букеты и сделать фотографии. И если большинство молодоженов одевались соответственно случаю, бывали и те, кто приходил в самой обычной одежде.
Чтобы выйти из ситуации МакСуини и Департаменту информационных технологий пришлось разработать «Проект Купидон» — онлайн-платформу, с помощью которой можно поставить цифровую подпись на свидетельстве о браке и оформить его. В подобном режиме проводят и виртуальные «приемы», на которые можно пригласить до 250 человек со всего света.
По словам главы департамента Джесси Тиш, подобная система является уникальной разработкой, созданной, чтобы влюбленные могли зарегистрировать свои отношения в обстановке, которая максимально приближена к реальной.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений