Вспышек становится больше

13.11.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Вспышек становится больше

В некоторых частях Стейтен-Айленда наблюдается увеличение случаев COVID-19, в связи с чем мэр Билл де Блазио попросил медиков усовершенствовать систему контроля за социальными связями и увеличить количество тестов, проводимых в боро.

Он отметил, что в районах с почтовыми индексами 10305 и 10314, доля тестов, свидетельствующих о наличии коронавируса, превышает 3%. Пока там не ужесточены меры контроля, как это было ранее предпринято в Бруклине и Квинсе, и мэр не исключил, что этого и не потребуется, если дополнительные профилактические мероприятия и раздача масок дадут положительный результат.
По словам Джея Вармы, старшего советника де Блазио по вопросам здравоохранения, не удалось установить, что именно стало причиной роста заболеваемости в Стэйтен-Айленде. Скорее всего, увеличение количества инфицированных происходит там не из-за какого-либо проведенного мероприятия или другого единичного фактора, а по причине нарушений масочного режима и похолодания, заставляющего больше времени проводить в помещениях.
Как отметил доктор Тед Лонг, глава городского Test and Trace Corps, идет расширение системы тестирования, которая сможет адекватно отреагировать на ухудшение общей ситуации. Речь идет не только о создании новых пунктов по забору биоматериалов, но и бесплатной доставке продуктов питания, расселении в отелях и предоставлении услуг по выгулу собак для тех, у кого обнаружили COVID-19, — с тем, чтобы таким людям даже теоретически не потребовалось прервать самоизоляцию.
Доктор Дейв Чокши, глава городского Департамента здравоохранения, также заверил, что медики способны действовать оперативно и не только бороться со вспышками COVID-19, но и на долгосрочной основе реализовывать более масштабные профилактические мероприятия — особенно при поддержке общественных организаций. В настоящее время, как резюмировал де Блазио, ситуация остается вполне контролируемой, однако следовало бы снизить долю позитивных тестов хотя бы до уровня, зафиксированного в период с конца сентября по середину октября, когда он составлял 1,5-1,7%.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений