Выборы прошли, а вопросов стало еще больше

Выборы прошли, а вопросов стало еще больше

18.11.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Выборы прошли, а вопросов стало еще больше

День выборов уже позади, и перед правительством штата Нью-Йорк, его экономикой и политическим руководством в Олбани все еще стоит множество нерешенных вопросов.

Несмотря на неравномерность урбанизации и плотности заселения штата, новый политический ландшафт отличается от того, что был в начале года. Вот четыре животрепещущих вопроса, стоящих перед Нью-Йорком и его ведущими политиками.
1. Кто возглавляет партии?
Победа губернатора Кэти Хокул укрепила ее фактическое лидерство в Демократической партии Нью-Йорка, структуре, которую она унаследовала после отставки бывшего губернатора Эндрю Куомо в 2021 году.
Одним из первых решений Хокул было оставить на своем месте председателя Демократической партии Джея Джейкобса. Джейкобс не является фаворитом прогрессистов внутри партии, он - последовательный умеренный политик, который возглавляет демократов округа Нассау на Лонг-Айленде.
Джейкобс смог добиться победы и занять первое место в списке, но в результате голосования демократы понесли потери среди избирателей, которых не было в других частях штата. В будущем Хокул еще предстоит принять решение: она может оставить Джейкобса председателем, у которого есть доступ к финансовым донорам и влиятельным посредникам, или она может найти нового председателя.
Что касается республиканцев, председатель Ник Лэнгуорти направляется в Конгресс в январе этого года, будучи избранным на западе Нью-Йорка. Лэнгуорти принял партию от председателя Эда Кокса, пообещав увеличить набор членов партии и сбор средств, а также вернуть себе пост губернатора.
Республиканцы также оказались на распутье после последних губернаторских выборов, впервые с 1994 года. В этот раз их лидером на предвыборной губернаторской гонке был конгрессмен Ли Зелдин. Действительно ли они удваивают стратегию «опора на пригороды» и серьезно намерены выдвигать кого-то из Лонг-Айленда, пока не известно.
2. Насколько все плохо с бюджетом штата?
Экономика находится в нестабильном положении, и то, что когда-то было прогнозируемым профицитом бюджета, может превратиться во все более крупный разрыв в доходах и расходах. Администрация Хокул пропустила обязательный по закону крайний срок, чтобы опубликовать обновленную информацию о финансах штата, показывающую, как обстоят дела в преддверии переговоров о бюджете на следующий год.
Потеря дохода после такого дорогого года, как этот, может привести к сложному выбору для законодателей и губернатора.
Хокул надеется на деньги, заложенные в бюджетный фонд «на черный день», которые могут компенсировать любое потенциальное сокращение расходов на ключевые статьи, влияющие на жителей Нью-Йорка, такие как школы и здравоохранение.
3. Какую выстроит политику в отношении криптомайнинга Хокул и ее администрация?
Часто важные решения могут быть приняты после дня выборов. И одним нерешенным вопросом остается ожидающий рассмотрения законопроект о запрете так называемого криптомайнинга, если такое было обнаружено по всему штату Нью-Йорк. Против этой меры выступает зарождающаяся криптоиндустрия, но ее поддерживают экологические организации, которые утверждают, что в этом процессе используется слишком много воды и энергии.
В частности, экологические организации сосредоточились на объекте, используемом для создания цифровых токенов, процесс, который требует больших ферм серверов и энергии для их запуска, в районе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке. Сторонники указывают на рабочие места, созданные этим процессом, и на возможность сделать еще больше для области.
В Олбани, однако, пока еще не высказались относительно того, как там намерены бороться с такими явлениями.
4. Как будет выглядеть Законодательное собрание штата?
Официальных результатов по выборам в законодательную Ассамблею пока нет. Состав законодательного собрания штата все еще висит в воздухе. Но в сенате штата демократы уверены, что они получили как минимум 40 из 63 мест, несмотря на ожидания, что республиканцы имели успех у избирателей в некоторых частях пригородов и северной части штата Нью-Йорк.
Прогрессисты, скорее всего, окажутся более воодушевлены результатами выборов в этом году, и с учетом заявления республиканцев о несогласии с недавними изменениями в законе об уголовном правосудии, которые не имели успеха у избирателей по всему штату, эти законодатели, вероятно, могут настаивать на дополнительных изменениях в Олбани, таких как опечатывание имущества или снятие судимости.
Некоторые наблюдатели ожидают, что столкновения между умеренными демократами из северной части штата Нью-Йорк и пригородов и большим числом городских прогрессистов будут еще более интенсивными. Динамика этого нарастающего противостояния только усилилась в последние годы.
На данный момент нет очевидного ответа ни на один из этих вопросов. Но когда они появятся, станет понятно, куда будет двигаться Нью-Йорк в следующие четыре года.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений