Выборы станут оживленнее

08.01.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Выборы станут оживленнее

Как подтвердил Фернандо Матео, глава Federation of Taxi Drivers и Bodegas Association of America, он не исключает того, что будет баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка от Республиканской партии.

Курс нынешней администрации он назвал неправильным, и посетовал, что практически все кандидаты занимались только политикой и не понимают, насколько непросто приходится горожанам. В его же пользу говорит не только опыт деятельности, направленной на защиту предпринимателей и их сотрудников, но и связи в иммигрантских общинах, особенно среди «латинос», ведь сам он является уроженцем Доминиканской Республики. «Нужно по-новому взглянуть на проблемы, что не под силу представителям Демократической партии, потерявшей связь с избирателями», — добавил Матео, называющий себя «городским республиканцем».
В первую очередь он намерен повести борьбу с насильственными преступлениями, количество которых возросло в период эпидемии по причине того, что демократы, по его мнению, заняли ультралиберальные позиции, играя на руку злоумышленникам и игнорируя интересы законопослушных граждан и жертв правонарушений.
«Защита общественной безопасности отсутствует, — подчеркнул Матео. — Демократы легализовали преступность в городе, который тем самым теряет свою привлекательность. Полиции плюют в лицо — порой в буквальном смысле слова. Чтобы улучшить ситуацию, следует увеличить численность правоохранителях, а не экономить на них, что позволит оградить от преступников водителей и предпринимателей».
Раскритиковал он и решение о запрете на обслуживание в помещениях, отметив, что уровень инфицирования коронавирусом в ресторанах составляет лишь 1,4%. А наиболее обеспеченным, по мнению республиканцев, следует обеспечить благоприятный налоговый кризис, а не заставлять их переезжать в другие регионы из-за перспективы увеличения ставок.
Матео подтвердил, что общался с некоторыми влиятельными республиканцами — в том числе с председателем отделения партии в Бронксе Майклом Рендино, который призвал его для начала баллотироваться на должность президента боро, поскольку его нынешний глава, демократ Рубен Диас-младший решил не бороться за переизбрание. По словам Матео, такой шаг не исключен, если кандидатами в мэры от Республиканской партии станет миллиардер Джон Кациматидис, которого он назвал легендой. Свои шансы подсчитывает и основатель организации Guardian Angels Кертис Слива, но Кациматидиса, который в 2013 году уже участвовал в выборах и самостоятельно финансировал свою кампанию, Матео назвал более перспективным кандидатом — в том числе и в силу того, что его дочь Андреа руководит отделением партии в Манхэттене.
Пока же большинство участвующих в кампании или планирующих такой шаг политиков составляют демократы. Это, в частности, городской контролер Скотт Стрингер, президент Бруклина Эрик Адамс, бывшие высшие сотрудники нынешней администрации Майя Уайли, Кэтрин Гарсиа и Лори Саттон, экс-министр жилья Шон Донован, директор некоммерческой организации Дайана Моралес, член горсовета Карлос Менчака, предприниматель Эндрю Янг и конгрессмен Макс Роуз, в ноябре 2020 года проигравший выборы республиканке Николь Маллиотакис.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений