Выиграют только юристы

26.11.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Выиграют только юристы

Несколько бизнес-групп, действующих на уровне всего штата и отдельных городов, призвали губернатора Кэти Хокул не подписывать направленный на ее изучение билль, предписывающий изначально предоставлять больше информации об условиях страховки при рассмотрении гражданских дел, связанных с получением травм

Сторонники такого шага отмечают, что действующее законодательство содержит нечеткие, а порой противоречивые указания о том, какие именно данные необходимо в таких случаях направить в суд. В результате нагрузка на юридическую систему возрастает еще больше, а рассмотрение дел и, соответственно, вынесение решений о компенсации тем, кто на нее обоснованно рассчитывает, затягивается.
В свою очередь представителей делового мира — а против принятия билля в его нынешнем виде выступили, в частности, такие организации, как Lawsuit Reform Alliance of New York, Business Council of New York State и Associated General Contractors, — беспокоит рост расходов частных компаний на соблюдение подобных требований.
«Стоимость рассмотрения гражданских исков в Нью-Йорке и так выше, чем в любом другом штате, — отмечено в их обращении. — Если разделить общую сумму на количество домохозяйств, то получится, что каждое ежегодно выделяет на эти цели свыше 6 тысяч долларов. Вступление в силу законопроекта будет означать, что затраты только возрастут, причем как для потребителей, так и для всех бизнесов, независимо от их размера и отраслевой принадлежности. Дополнительную же прибыль получат лишь адвокаты».



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений