Янг набирает популярность

30.04.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Янг набирает популярность

Кандидат в мэры Нью-Йорка Эндрю Янг, как показал опрос, проведенный Siena College Research Institute и организацией AARP, пользуется наибольшей поддержкой в ключевой категории — среди демократов в возрасте 50 лет и старше.

Среди них на праймериз за него намерены проголосовать 24%, тогда как за президента Бруклина Эрика Адамса и городского контролера Скотта Стрингера готовы высказаться по 13%, за экс-вице-председателя Citigroup Рэя МакГуайра — 9%, а за Майю Уайли, бывшего юридического советника мэра Билла де Блазио, — 7%. Кроме того, среди демократов 26% пока не определились, а среди республиканцев этот показатель составил 44%.
Впрочем, представители Янга, Адамса и МакГуайра выразили уверенность в том, что все решится непосредственно в день выборов. По словам главы Siena College Research Institute Дона Леви, все еще может измениться, к примеру, в зависимости от эпидемической ситуации, но пока Янг пользуется значительным перевесом.
Среди республиканцев в возрасте от 50 лет лидером является основатель организации Guardian Angels Кертис Слива — его рейтинг составил 40%. Кроме того, уверенность в том, что они придут на избирательные участки высказали 85% демократов и 69% республиканцев.
Как добавила Бет Финкель, директор нью-йоркского отделения AARP, голоса избирателей старшего возраста крайне важны, поскольку они являются наиболее дисциплинированной и массовой группой. Так, в 2013 году на праймериз по выборам мэра их доля составила 79% от всех высказавшихся. А их приоритетами являются повышение доступности жилья, обеспечение безопасности пешеходов и состояние общественного транспорта.
Поскольку выборы пройдут по рейтинговой системе, за Янга и Стрингера в качестве второго кандидата готовы высказаться 16% опрошенных, за Адамса — 15%, за бывшего министра жилья Шона Донована и МакГуайра — по 10%, а за Уайли — 8%.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений