За долги не лишат прав

23.07.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
За долги не лишат прав

Вступил в силу Driver’s License Suspension Reform Act, согласно которому у автомобилистов, не оплативших штрафы и сборы, больше не будут отбирать водительские права.

По мнению Кэти Адамидес, директора нью-йоркского отделения Fines and Fees Justice Center, подобное решение положительно отразится на жизни сотен тысяч жителей штата. «Ранее, если должники продолжали водить, то совершали преступление, — отметила она. — Тем самым небогатые автомобилисты рисковали стать уголовниками. Теперь же, приходя в суд по другому делу, можно не рисковать привлечением к ответственности еще и за нарушения, допущенные на дороге».
С 29 июня Департамент моторных транспортных средств (DMV) отменил все ограничения на права, введенные за неуплату. Теперь водителям, которые не могут погасить штрафы, внести сборы и сделать другие обязательные платежи, предложат перечислять всего 25 долларов в месяц или 2% общего месячного дохода, в зависимости от того, что больше. Тех, у кого ранее отобрали права за долги, письменно известят о такой возможности.
Санкции возможны по другим причинам — к примеру, за неявку на слушания, получение 11 штрафных пунктов за 18 месяцев или вождение в нетрезвом состоянии. Но закон обязывает предоставлять больше информации, а те, кто ранее не пришел в суд, могут сделать это сейчас, и в этом случае получат возможность управлять своим транспортным средством.
В DMV должны подтвердить факт явки, даже если нарушитель не сможет заплатить 70 долларов за возвращение прав. Являются ли они действительными, можно узнать по «горячей линии» (800) 698-2931 или с помощью онлайн-системы MyDMV.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений