За опиоиды

16.07.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
За опиоиды

Фармацевтические компании Teva Pharmaceutical In­dus­tries, Endo International и Allergan вводили в заблуждение потребителей, рекламируя опиоидные препараты как имеющие низкий риск зависимости, заявила в суде адвокат Джейн Конрой, представляющая интересы округа Саффолк в штате Нью-Йорк.

Саффолк призвала присяжных привлечь компании к ответственности. Она также сообщила, что производители и крупнейшие в стране дистрибьюторы лекарств — Ameri­sou­r­ce­Bergen, Cardinal Health и McKesson Corp — не сообщали о подозрительных крупных заказах на опиоиды, как того требует закон.
Согласно статистике Центров по контролю и профилактике заболеваний, в период с 1999 по 2019 гг. от передозировки опиоидных препаратов в Соединенных Штатах умерли почти 500000 человек.
Саффолк подал в суд на компании вместе с соседним округом Нассау и генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс. Данный судебный процесс стал первым случаем, когда претензии властей по поводу опиоидного кризиса в стране были переданы на рассмотрение жюри присяжных.
Компания Johnson & Johnson, которая также была ответчиком по этому делу, в субботу объявила, что выплатит $263 млн, чтобы избежать судебного разбирательства. Истцы утверждают, что фармацевтические компании позиционировали опиоиды как безопасные препараты, тем самым вводя в заблуждение потребителей, а дистрибьюторы игнорировали тревожные сигналы, указывающие на то, что огромное количество обезболивающих уходит по нелегальным каналам.
В связи с эпидемией опиоидов в Соединенных Штатах было подано более 3000 исков против производителей, дистрибьюторов и аптек.
Уже ведутся судебные процессы без участия присяжных по делам, возбужденным несколькими округами в Калифорнии против четырех производителей лекарств и городом и округом в Западной Вирджинии против трех дистрибьюторов.
Округа Нью-Йорка также подали в суд на сети аптек Walmart, Rite Aid, CVS Health и Walgreens Boots Alliance, но они впоследствии были исключены из судебного разбирательства. CVS заявила, что заключила соглашение с истцами, но не раскрыла его условий, а Walmart и Rite Aid отказались от комментариев. Связаться с Walgreens для получения комментариев не удалось.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений