Закон «приземлит» вертолеты

24.06.2022 Нью-Йорк – штат и город
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:

В целях борьбы с шумом и загрязнением атмосферы член городского совета Линкольн Рестлер разработал билль, запрещающий осуществлять развлекательные вертолетные туры, используя муниципальные площадки.

«Люди не должны страдать от того, что кому-то хочется побыстрее добраться в аэропорт Кеннеди или полюбоваться с высоты на Brooklyn Bridge Park», — объяснил политик.
Его 33-й избирательный округ находится на побережье Бруклина, от Greenpoint до Brooklyn Heights, а напротив, в даунтауне Манхэттена, на 6-м пирсе расположена пользующаяся популярностью вертолетная площадка, и местные жители не первый год жалуются на постоянный шум. «От него нельзя скрыться нигде — ни в парке, ни на крыльце, ни во дворе своего дома», — посетовал Рестлер.
Предложенный им билль запрещает компаниям, предлагающим туристические полеты или авиаперевозки, пользоваться муниципальными площадками, которые, впрочем, будут предоставлены для представителей вооруженных сил, полиции, пожарной охраны, других служб экстренного реагирования и журналистов. Кроме того, любой аппарат сможет совершить там экстренную посадку. И если ежедневно, по подсчетам Рестлера, ежедневно совершается 160 полетов, не связанных со служебной необходимостью, то принятие законопроекта позволит сократить их количество примерно на 4 тысячи в месяц.
В распоряжении городских властей находятся 2 площадки — в Нижнем Манхэттене и на E. 34th Street, тогда как третья — VIP Heliport на W. 30th Street — принадлежит Hudson River Park Trust, на деятельность которого распространяются правила, устанавливаемые штатом. С 2010 года были одобрены существенные ограничения — все развлекательные туры можно совершать только из даунтауна, а обзорные — с понедельника по субботу с 9 am до 7 pm. К тому же в мае легислатура приняла законопроект, разрешающий подавать иски на авиакомпании по причине шума, но губернатор Кэти Хокул его пока не подписала.
В целом полеты над городом регулирует Федеральная администрация гражданской авиации, в связи с чем Конгресс попытался ужесточить нормативы. Впрочем, 2 билля, разработанных Кэролайн Малони в 2019 году, до сих пор не рассмотрены даже на уровне Палаты представителей. Но Рестлер надеется, что его попытка окажется удачной, а законопроект, вступив в силу, будет принят во внимание легислатурой штата.
Игорь Вольф

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений