Заведения станут… экспонатами

18.06.2021 Нью-Йорк – штат и город
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Заведения станут… экспонатами

В Нью-Йорке уже действуют несколько музеев, посвященных отдельным темам – от секса до математики. И, как предложил Ариэль Палитц, старший исполнительный директор Office of Nightlife, созданного в 2018 году и являющегося частью Mayor’s Office of Media and Entertainment, стоит создать еще один, экспозиция которого расскажет о ночных клубах города и том, как отдыхают его жители.

Пока только ведется обсуждение 162-страничного доклада, и неизвестно, каким должно быть финансирование и кто будет ведать работой такого музея – городские власти или какая-нибудь некоммерческая организация. Но, как бы то ни было, вполне очевидно желание признать ночные клубы учреждениями культуры, многие из которых могут похвастать богатой историей. Да и их экономическая роль тоже требует признания.
Авторы отчета обратили внимание и на то, что многие жители жалуются на шум, исходящий из заведений. Чтобы решить эту проблему, они предложили осуществить звукоизоляцию за счет бюджета или хотя бы предоставить для этого кредиты, а также призвали упростить процесс получения лицензий и стандартизировать проведение инспекций.
Эпидемия нанесла по ночным клубам удар такой же силы, что и, к примеру, по ресторанам, – многие из них закрылись и не возобновили деятельность даже после недавней отмены ограничений. Но владельцы оставшихся поддержали предложение о создании музея, предложив, в частности, рассказать о наиболее известных, от Cotton Club в Гарлеме до Studio 54 в мидтауне, а также познакомить с тонкостями работы барменов или диджеев. За такой подход выступил, в частности, Ноа Тепперберг, один из главных управляющих компании Tao Group Hospitality, входящей в число крупнейших сетей заведений в городе и всей стране.
Стоит отметить и то, что до кризиса, вызванного коронавирусом, в Большом Яблоке появилось немало новых музеев, в том числе Fotografiska, рассказывающий об искусстве фотографии, и Poster House, экспозицию которого составляют плакаты. Планируется продолжать такую деятельность – так, в 2024 году в Бронксе должен открыться Universal Hip Hop Museum. А в целом, по словам Палитца, тематические выставки пользуются популярностью, и было бы логично посвятить еще одну немаловажной части жизни ньюйоркцев.
Анастасия Кузьмина

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений