«Зеленая» энергетика от Янга

09.04.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Зеленая» энергетика от Янга

Кандидат в мэры Эндрю Янг поддержал план, предусматривающий создание на побережье района Long Island City в Квинсе экологически чистого энергетического комплекса River Green Power (RGP), который станет первым в городе.

Его строительство обойдется недешево — в 250 миллионов долларов, однако в результате удастся обеспечить электроэнергией множество объектов, в том числе крупнейший в стране муниципальный комплекс Queensbridge Houses. А расположить его предложено на Vernon Boulevard между 43rd и 44th Avenues.
Как подчеркнул Янг, крайне немаловажно то, что реализация такого проекта, кроме всего прочего, приведет к созданию более 1 тысячи рабочих мест. «За время эпидемии были уволены 700 тысяч горожан, и ныне темпы восстановления местной экономики ниже, чем в среднем по стране, — отметил кандидат в мэры. — В случае своего избрания я позабочусь о развитии рынка труда, но при этом буду предпринимать меры по борьбе с климатическими изменениями. Реализация проекта RGP позволит выполнить обе эти задачи, причем инновационным способом, и надолго обеспечит Нью-Йорк-Сити надежным источником экологически чистой энергии».
Брюс Тейтельбаум, генеральный партнер компании RiverLinC, уже провел предварительные переговоры с представителями властей города и штата. После них стало известно, что строительство RGP, использующего энергию воды, солнца и геотермальных источников, и последующее управление его работой может быть поручено фирме DTE Energy из Мичигана. А техническими аспектами проекта займется MEP Geothermal Engineering, которая уже разработала систему геообмена для отделения Корнелльского университета на Roosevelt Island.
Предусмотрено также привлечение частного капитала на модернизацию систем отопления и кондиционирования Queensbridge Houses, осуществление программ по профессиональной подготовке жителей комплекса и выделение стипендий для обучения молодежи. При этом, как отметила Эйприл Симпсон Тейлор, глава Ассоциации жильцов Queensbridge Houses, для них все это будет совершенно бесплатно.
Подобные проекты, предусматривающие строительство экологически чистых электростанций в жилых районах, не являются уже какой-то экзотикой — они вполне успешно функционируют во многих городах, в том числе Торонто. Электроэнергия будет вырабатываться в основном за счет потока воды в Ист-Ривер, а отопление и кондиционирование будет осуществляться благодаря 500 геотермальным скважинам на глубину до 850 футов. Все это позволит существенно снизить зависимость от ископаемых источников и сократить объем выбросов парниковых газов, особенно углекислого.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений